PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: "Овощи"


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: "Овощи"


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 1. В игровой форме проверить степень усвоения пройденного материала. 2. Развиват
Описание слайда:

1. В игровой форме проверить степень усвоения пройденного материала. 2. Развивать навыки самостоятельного использования полученных знаний в нестандартной ситуации. 3. Воспитывать сплочённый, дружный коллектив.

№ слайда 3 мультимедийная презентация.  Компьютер, проектор, экран. Таблица оценки зад
Описание слайда:

мультимедийная презентация.  Компьютер, проектор, экран. Таблица оценки заданий. Раздаточный материал с заданиями. Цветные карандаши.

№ слайда 4 1. Организационный момент. 1. Организационный момент. 2.Вступительное слово учит
Описание слайда:

1. Организационный момент. 1. Организационный момент. 2.Вступительное слово учителя. В игре принимают участие две команды. Игра командная. Каждая команда выбирает свое название. Из числа лучших учениц выбираются 3 девочки, которые будут выполнять роль экспертов. Все результаты будут заноситься в соответствующие столбцы таблицы. При выполнении задания оценивается время и правильность решения. За каждый правильный ответ команда получает 1 балл. Выигрывает команда, набравшая большее количество баллов. 2. Игра «Овощи». Разминка

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 1) За кудрявый хохолок 1) За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь -
Описание слайда:

1) За кудрявый хохолок 1) За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь - очень гладкая, На вкус - как сахар сладкая ответ 2) То она “сосулька”, То румянцем пышет, Но вкусна в салате горькая… ответ 3) Желтая курица, под тыном дуется. ответ 4) На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый. ответ

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 1.Сначала овощи …. по размеру. 2.Далее овощи … . 3.Морковь, картофель… . 4.В кар
Описание слайда:

1.Сначала овощи …. по размеру. 2.Далее овощи … . 3.Морковь, картофель… . 4.В картофеле… глазки. 5.При обработке капусты… верхние грязные листья. 6.А затем овощи… . ответ Отрезают, очищают, нарезают, сортируют, моют, удаляют.

№ слайда 16 1.Сначала овощи сортируют по размеру. 1.Сначала овощи сортируют по размеру. 2.Да
Описание слайда:

1.Сначала овощи сортируют по размеру. 1.Сначала овощи сортируют по размеру. 2.Далее овощи моют. 3.Морковь, картофель очищают. 4.В картофеле удаляют глазки. 5.При обработке капусты отрезают верхние грязные листья. 6.А затем овощи нарезают.

№ слайда 17 А- кружочки А- кружочки Б - кубики В - соломка Г- дольки Д – брусочки Е - ломтик
Описание слайда:

А- кружочки А- кружочки Б - кубики В - соломка Г- дольки Д – брусочки Е - ломтики ответ

№ слайда 18 (1-В, 2-Г,3-Д, 4-Е,5-Б, 6-А) (1-В, 2-Г,3-Д, 4-Е,5-Б, 6-А)
Описание слайда:

(1-В, 2-Г,3-Д, 4-Е,5-Б, 6-А) (1-В, 2-Г,3-Д, 4-Е,5-Б, 6-А)

№ слайда 19 ответ
Описание слайда:

ответ

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 1КОМАНДА 1КОМАНДА Рокпендыло, астапук, естовыил, невкытены. 2 КОМАНДА Дыплонебул
Описание слайда:

1КОМАНДА 1КОМАНДА Рокпендыло, астапук, естовыил, невкытены. 2 КОМАНДА Дыплонебулк, овобыбе, олесапнёвы, вокуличные. ответ

№ слайда 22 1.корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные 1.корнеплоды, капуста, листовые, тыкв
Описание слайда:

1.корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные 1.корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные 2.клубнеплоды, бобовые, пасленовые, луковичные

№ слайда 23 По горизонтали: 4.Способ предварительного, легкого обжаривания продукта с жиром
Описание слайда:

По горизонтали: 4.Способ предварительного, легкого обжаривания продукта с жиром и без него.6.Улучшение вкуса салатов путем добавления дополнительных продуктов. 7. Быстрое обваривание и ошпаривание продукта.8. Комбинированный способ тепловой обработки овощей. По вертикали:1. Жаренье продукта в духовке на противнях (сковородках). 2. Способ получения сочного продукта при тепловой обработке. 3. Нагревание продуктов в воде,на пару, бульоне, молоке. 5. Способ тепловой обработке продукта в жире или горячем воздухе. ответ

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот. 1.Овощ, название которого состоит
Описание слайда:

1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот. 1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот. 2.Без нее борщ, как скрипач без скрипки. 3.То же, что и перец. 4.Вещество, в большом количестве содержащееся в моркови. 5.Мера редиса, принятая на базаре. 6.Овощ – «второй хлеб» . 7.Этот овощ невеста давала жениху, если не хотела выходить за него замуж. 8.Пищевая приправа или нота. 9.Пряность, которой можно увенчать. 10.Овощ из группы «корнеплоды». 11.Родина картофеля. 12.Родина капусты. ответ

№ слайда 26 1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот (фасоль). 1.Овощ, название которого
Описание слайда:

1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот (фасоль). 1.Овощ, название которого состоит из 2-х нот (фасоль). 2.Без нее борщ, как скрипач без скрипки (свекла). 3.То же, что и перец (паприка). 4.Вещество, в большом количестве содержащееся в моркови (каротин). 5.Мера редиса, принятая на базаре (пучок). 6.Овощ – «второй хлеб» (картофель). 7.Этот овощ невеста давала жениху, если не хотела выходить за него замуж (тыква). 8.Пищевая приправа или нота (соль). 9.Пряность, которой можно увенчать (лавр). 10.Овощ из группы «корнеплоды» (любой один- морковь). 11.Родина картофеля (Центральная и Южная Америка). Родина капусты (берега Средиземного моря).

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru