PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Национальная выпечка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Национальная выпечка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Национальная выпечка


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Виды выпечки Чебуре к — жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного тест
Описание слайда:

Виды выпечки Чебуре к — жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов с начинкой из бараньего фарша либо мелко нарезанного мяса с острыми приправами. Пи цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в Сыр является главным ингредиентом пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Беляш — жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. Блюдо башкирского и татарского происхождения, наиболее распространённое в России Хачапу ри — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой.  Хачапури пекут круглыми или в форме лодочки и заливают яйцом Самса    — разновидность пирожка  из пресного или слоёного теста произвольной (чаще квадратной, треугольной или Самса — популярное блюдо в Азии и Африке   округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рубленого мяса. Эчпочма к (треугольник) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука, с обязательным отверстием сверху. Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой

№ слайда 3 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 2 К Е
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 1

№ слайда 4 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 Ш Я Л
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 2

№ слайда 5 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 А С М А
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 3

№ слайда 6 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 И У П А Ч
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 4

№ слайда 7 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 А Ц Ц И 5 И
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 А Ц Ц И 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 5

№ слайда 8 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я К М Ч О П Ч Э
Описание слайда:

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я К М Ч О П Ч Э 6 А Ц Ц И 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 6

№ слайда 9 Ларькова Галина Владимировна Выпускница физико-математического факультета Калужс
Описание слайда:

Ларькова Галина Владимировна Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института им. К.Э.Циолковского Учитель технологии высшей квалификационной категории МБОУ «Лицей № 48» г. Калуги Педагогический стаж – 32 года Почетный работник общего образования РФ – 2009 Победитель конкурса «Лучшие учителя России» – 2007 Ветеран труда – 2008 Лауреат областного конкурса «Семья года – 2003» Медаль «За любовь и верность» – 2008 [email protected]

№ слайда 10 Информационные источники Титульный слайд Шрифт для логотипа, фон, чебурек на тар
Описание слайда:

Информационные источники Титульный слайд Шрифт для логотипа, фон, чебурек на тарелке, пицца, эчпочмак, самса, беляши Слайд 2 Пицца, самса, чебурек Слайд 4 Хачапури, чебурек, эчпочмаки, хачапури, пицца, чебуреки Слайд 12 Сервировка стола Слайд 13 Фото из личного архива Информация о видах выпечки Беляш, пицца, самса, хачапури, чебурек, эчпочмак

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru