Виды выпечки Чебуре к — жареный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов с начинкой из бараньего фарша либо мелко нарезанного мяса с острыми приправами. Пи цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в Сыр является главным ингредиентом пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Беляш — жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху. Блюдо башкирского и татарского происхождения, наиболее распространённое в России Хачапу ри — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или рыбой. Хачапури пекут круглыми или в форме лодочки и заливают яйцом Самса — разновидность пирожка из пресного или слоёного теста произвольной (чаще квадратной, треугольной или Самса — популярное блюдо в Азии и Африке округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рубленого мяса. Эчпочма к (треугольник) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса и лука, с обязательным отверстием сверху. Особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 1
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 2
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 3
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 4
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 6 А Ц Ц И 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 5
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я К М Ч О П Ч Э 6 А Ц Ц И 5 И У П А Ч Х 4 А С М А С 3 Ш Я Л Б 2 К Е Р У Б Е Ч 1 Узнайте блюдо 6
Ларькова Галина Владимировна Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института им. К.Э.Циолковского Учитель технологии высшей квалификационной категории МБОУ «Лицей № 48» г. Калуги Педагогический стаж – 32 года Почетный работник общего образования РФ – 2009 Победитель конкурса «Лучшие учителя России» – 2007 Ветеран труда – 2008 Лауреат областного конкурса «Семья года – 2003» Медаль «За любовь и верность» – 2008 [email protected]
Информационные источники Титульный слайд Шрифт для логотипа, фон, чебурек на тарелке, пицца, эчпочмак, самса, беляши Слайд 2 Пицца, самса, чебурек Слайд 4 Хачапури, чебурек, эчпочмаки, хачапури, пицца, чебуреки Слайд 12 Сервировка стола Слайд 13 Фото из личного архива Информация о видах выпечки Беляш, пицца, самса, хачапури, чебурек, эчпочмак