PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Мясо и мясные продукты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мясо и мясные продукты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мясо и мясные продукты


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 классАв
Описание слайда:

Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 классАвтор – составитель преподаватель технологии Богомазова Надежда Владимировна

№ слайда 2 Мясо и мясные продукты Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В н
Описание слайда:

Мясо и мясные продукты Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества.Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями

№ слайда 3 Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, ра
Описание слайда:

Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину.Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.

№ слайда 4 Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от
Описание слайда:

Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо.Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета.Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.

№ слайда 5 Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 не
Описание слайда:

Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.

№ слайда 6 Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягк
Описание слайда:

Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира.Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.

№ слайда 7 Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфичес
Описание слайда:

Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота.Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.

№ слайда 8 Первичная обработка мяса
Описание слайда:

Первичная обработка мяса

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное – мясо полученное сразу после
Описание слайда:

Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных.2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях.3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С.4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.

№ слайда 11 Мясо различают по термическому состоянию 6. Подмороженное – по своим свойствам у
Описание слайда:

Мясо различают по термическому состоянию 6. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному.7. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока.8. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах.9. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях

№ слайда 12 Тепловая обработка мяса ВаркаЖареньеЗапеканиеТушениеПрипускание
Описание слайда:

Тепловая обработка мяса ВаркаЖареньеЗапеканиеТушениеПрипускание

№ слайда 13 Разделка тушек Тушка говядины:1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная)2.Шейна
Описание слайда:

Разделка тушек Тушка говядины:1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная)2.Шейная часть3.Толстый край4.Покромка5.Грудинка6.Вырезка

№ слайда 14 Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-в
Описание слайда:

Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част).8.Тонкий край9.Пошина10.Рулька11.Голяшка12.Подлопаточная часть

№ слайда 15 Разделка тушек Тушка баранины:1.Лопатка2.Шея3.Корейка4.Грудинка5.Окорок
Описание слайда:

Разделка тушек Тушка баранины:1.Лопатка2.Шея3.Корейка4.Грудинка5.Окорок

№ слайда 16 Разделка тушек Тушка свинины:1.Лопатка2.Шея3.Корейка4.Грудинка5.Окорок6.Вырезка
Описание слайда:

Разделка тушек Тушка свинины:1.Лопатка2.Шея3.Корейка4.Грудинка5.Окорок6.Вырезка

№ слайда 17 Практическая работа № 1«Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками» Пос
Описание слайда:

Практическая работа № 1«Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками» Посуда и инвентарь: кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.

№ слайда 18 Норма продуктов: Крупа рисовая – 2/3 стакана,Морковь-1 шт., Лук репчатый – 2 гол
Описание слайда:

Норма продуктов: Крупа рисовая – 2/3 стакана,Морковь-1 шт., Лук репчатый – 2 головки,Жир – 40 г.,Мясо – 250 г.,Соль – по вкусу,Перец – по вкусу,Яйцо – 1 шт.

№ слайда 19 Технология приготовления: 1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нареж
Описание слайда:

Технология приготовления: 1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой).3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа.4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.

№ слайда 20 Технология приготовления: 5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки
Описание слайда:

Технология приготовления: 5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики).6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки.7.Рис переберите, промойте.8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу.9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи.Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки.Приятного аппетита

№ слайда 21 Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Блюда из мяса птицы». Реферат должен
Описание слайда:

Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Блюда из мяса птицы». Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из мяса птицы. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru