PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кондитерские изделия
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кондитерские изделия


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кондитерские изделия


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема 2 Кондитерские изделия 900igr.net
Описание слайда:

Тема 2 Кондитерские изделия 900igr.net

№ слайда 2 Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает сле
Описание слайда:

Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают из сахарной свеклы; Сахар-рафинад: получают из сахара-песка путем рафинации (очистки); Сахар-рафинад литой Сахароза для шампанского.

№ слайда 3 Мед Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата Натуральный
Описание слайда:

Мед Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата Натуральный мед по ботаническому происхождению делят на: Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветов Падевый, получают в результате переработки пчелами пади и медвянной росы Смешанный.

№ слайда 4 Виды и наименование меда отличают по характерным признакам: Цвету; Вкусу; Аромат
Описание слайда:

Виды и наименование меда отличают по характерным признакам: Цвету; Вкусу; Аромату.

№ слайда 5 Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растениях Крахмал бывает: Картофельн
Описание слайда:

Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растениях Крахмал бывает: Картофельный; Пшеничный. К крахмальным продуктам относят: Саго Патоку Глюкозу

№ слайда 6 Кондитерские изделия В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы
Описание слайда:

Кондитерские изделия В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные.

№ слайда 7 Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразн
Описание слайда:

Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир).

№ слайда 8 Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре. Джем: изготовлен из плод
Описание слайда:

Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном пюре. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром.

№ слайда 9 Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецепту
Описание слайда:

Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый.

№ слайда 10 Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карам
Описание слайда:

Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: Леденцовая С начинкой

№ слайда 11 Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки. Карамел
Описание слайда:

Леденцовая карамель состоит из карамельной массы без добавления начинки. Карамель с начинкой состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с начинкой. Начинка бывает: Фруктово-ягодная Ликерная Помадная В зависимости о т начинок карамель бывает: С одной С двумя начинками

№ слайда 12 Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из
Описание слайда:

Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы. В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные Марципановые Грильяжные

№ слайда 13 Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Готовя его увариванием
Описание слайда:

Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Готовя его увариванием ирисной массы из сахара, патоки, молока, жира, эссенций и разных добавок (соя, орехи, фрукты, ягоды) В зависимости от способа изготовления ирисной массы вырабатывают ирис: Литой (полутвердый) Тиражный (мягкий, полутвердый, тягучий)

№ слайда 14 Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную фор
Описание слайда:

Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную форму. Состоит из корпуса и патоки. Корпус – различные конфетные массы, ядра орехов, ягоды сушеной. Накатка – сахарная или шоколадная.

№ слайда 15 Мучные кондитерские изделия К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли
Описание слайда:

Мучные кондитерские изделия К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли Торты Пирожные Кексы

№ слайда 16 Печенье По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из
Описание слайда:

Печенье По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара. Затяжное:готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира. Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм)

№ слайда 17 Крекер Готовят из теста на опоре и химических разрыхлителях. Изделия получаются
Описание слайда:

Крекер Готовят из теста на опоре и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые. Галеты Готовят из пшеничной муки по типу затяжного печенья, но большей толщины.

№ слайда 18 Пряничные изделия Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сироп
Описание слайда:

Пряничные изделия Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе. Тесто готовят на химических разрыхлителях. Пряничные изделия вырабатывают: Сырцовые; Заварные;

№ слайда 19 Вафли Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого сбитого т
Описание слайда:

Вафли Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого сбитого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением сахара, яичных продуктов, соли, пищевых фосфатидов. Вафли готовят с начинкой или без.

№ слайда 20 Торты и пирожные Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного
Описание слайда:

Торты и пирожные Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий.

№ слайда 21 Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, ш
Описание слайда:

Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Отделочные материалы: кремы, варенье, повидло, джем, конфитюр, цукаты, орехи, шоколадная глазурь

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru