ПИСЬМО ПОЗВАЛО В ДОРОГУ… Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам ученик 6 класса Перестукин Василий. Мне очень хочется знать, до каких пор будет продолжаться несправедливость?! Недавно Марья Ивановна поставила мне «2», исправила абсолютно верно расставленные запятые в предложении с причастным оборотом. Ведь я совершенно точно знаю, что причастный оборот в предложении всегда выделяется запятыми. А на мое возмущение последовало: «Подумай!» Но думать некогда: завтра соревнования по хоккею. Тренировки! Разберитесь, пожалуйста! Докажите, что я прав! И пусть справедливость восторжествует!
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ В ПРЕДЛОЖЕНИИ С ПРИЧАСТНЫМ ОБОРОТОМ
Государство МОРФОЛОГИЯ
ТАМОЖНЯ ПЛЫВУЩИМИ ШЕПЧУЩЕЙСЯ ПОЛЗУЩИМ ВОЛНУЕМЫЕ ЗАТЕРЯВШИЙСЯ ОТРАЖЕННЫЕ КРАСНЕЮЩЕЕ ПОБРОДИВШИЙ ПОРАБОТАВШИЙ
Государство МОРФОЛОГИЯ
ГОРОД ПРИЧАСТИЕ ПРОСПЕКТ ПРИЧАСТНЫХ ОБОРОТОВ УЛИЦА ПАДЕЖНЫХ ОКОНЧАНИЙ
ВСПОМИНАЕМ, ПОВТОРЯЕМ Я прыгнул на берег и побежал на встречу с деревянной сказкой, с сотворенн зодчими чудом. Легко взбегаю по ступенькам украшенн резьбой крыльца.
ВСПОМИНАЕМ, ПОВТОРЯЕМ Обращаю внимание на многоглавую церковь, отделенн… от другой колокольней. Двадцать две главы Преображенского собора. Множество куполов, покрыт … резными переливающ … ся на солнце пластинками.
ПРОВЕРЯЕМ плывущими по небу облаками; березкой, шепчущейся с травой; лишайником, ползущим по каменистому склону; волнуемые ветром волны.
(1) Поэты сравнивают храм Покрова на Нерли с парусом, уносящимся вдаль по безбрежным волнам времени. (2) Иногда прославленную белокаменную церковь называют безмолвной звездой, уплывающей в бесконечность мироздания. (3) Это строение, возвышающееся на холме среди волн, напоминает белоснежного лебедя. (4) Благородный белый храм, отражающийся свыше восьми веков в реке, точно и естественно вписывается в луговое среднерусское раздолье.
Используемые ресурсы http://photo.pushkino.tv http://gorod.tomsk.ru http://www.otechestvo.org.ua http://www.free-lancers.net http://www.tourne.ru http://kozhinart.com http://img1.liveinternet http://img0.liveinternet Е.И.Осетров «Живая Древняя Русь» - М., «Детская литература», 1970