PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Рацион питания школьника
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рацион питания школьника


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рацион питания школьника


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищевая ценность рационов питания 900igr.net
Описание слайда:

Пищевая ценность рационов питания 900igr.net

№ слайда 2 «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрос
Описание слайда:

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский

№ слайда 3 Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое и рациональное питание должно явл
Описание слайда:

Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое и рациональное питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.

№ слайда 4 Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть опт
Описание слайда:

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть оптимальным. Питание школьника должно быть сбалансированным .

№ слайда 5 Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость
Описание слайда:

Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям Не соблюдение основ здорового питания школьников приводит ...

№ слайда 6 Основными элементами здорового питания школьников являются: белки, жиры, углевод
Описание слайда:

Основными элементами здорового питания школьников являются: белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.

№ слайда 7 Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше
Описание слайда:

Белки Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко или кисломолочные напитки ; творог ; сыр ; рыба ; мясные продукты ; яйца

№ слайда 8 Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продукта
Описание слайда:

Жиры Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло ; растительное масло ; сметану

№ слайда 9 Углеводы Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. На
Описание слайда:

Углеводы Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб ; крупы ; картофель ; мед ; сухофрукты ; сахар

№ слайда 10 правильный рост; развитие костного скелета, зубов, мышечной, нервной ткани; прин
Описание слайда:

правильный рост; развитие костного скелета, зубов, мышечной, нервной ткани; принимают активное участие в процессах кроветворения, выработке различных ферментов и гормонов. Минеральные вещества входят в состав всех клеток и тканей и обеспечивают:

№ слайда 11 Витамины и минералы Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минерал
Описание слайда:

Витамины и минералы Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. Продукты, богатые витамином А: морковь ; сладкий перец; зеленый лук; щавель; шпинат; зелень ; плоды черноплодной рябины , шиповника и облепихи.

№ слайда 12 Витамины и минералы Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; по
Описание слайда:

Витамины и минералы Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа ; помидоры ; черная и красная смородина ; красный болгарский перец; цитрусовые; картофель Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень ; яйца ; пророщенные зерна пшеницы; овсяная и гречневая крупы

№ слайда 13 Витамины и минералы Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ;
Описание слайда:

Витамины и минералы Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола ; молоко ; творог ; печень ; сыр ; яйца ; капуста; яблоки; миндаль ; помидоры ; бобовые

№ слайда 14 Распределение суточного рациона Завтрак-25% - 9.15 часов Обед-35-40% -12.15 часо
Описание слайда:

Распределение суточного рациона Завтрак-25% - 9.15 часов Обед-35-40% -12.15 часов Полдник-10-15% -15.15 часов

№ слайда 15 Здоровое питание – условие хорошей успеваемости!
Описание слайда:

Здоровое питание – условие хорошей успеваемости!

№ слайда 16 Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков
Описание слайда:

Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!

№ слайда 17 Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Реж
Описание слайда:

Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.

№ слайда 18 Самым важным фактором, влияющим на здоровье и качество питания ребенка, является
Описание слайда:

Самым важным фактором, влияющим на здоровье и качество питания ребенка, является уровень образования его матери!

№ слайда 19 Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Снижение иммунетета П
Описание слайда:

Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Снижение иммунетета Предболезнь или болезнь нагрузка Ваш ребенок в школе, но не питается в столовой…

№ слайда 20 Совет родителям: Попытайтесь наглядно продемонстрировать ребенку преимущества зд
Описание слайда:

Совет родителям: Попытайтесь наглядно продемонстрировать ребенку преимущества здорового питания. Мальчиков можно «воодушевить» с помощью объяснения, что здоровые продукты – путь к физической силе, высокому росту. На девочек можно повлиять с помощью рассказов о красоте волос и кожи. Проиллюстрируйте им возможные последствия переедания сладкого или жирного: кариес, ожирение, выпадение волос, угревая сыпь.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru