PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Диетологи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Диетологи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Диетологи


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Диетологи
Описание слайда:

Диетологи

№ слайда 2 Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, дие
Описание слайда:

Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 летПредложили одноклассникам знаком «+» отметить продукты, которые они наиболее часто используют в течение неделиПредложили учащимся написать 3 продукта, которые они считают «любимыми» и «нелюбимыми» Проанализировали полученные результатыСделали выводы

№ слайда 3 Что выяснили… Тропология – наука о питании.Диетология (Диетика) – раздел медицин
Описание слайда:

Что выяснили… Тропология – наука о питании.Диетология (Диетика) – раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеванияхДиета – определенный режим питания.

№ слайда 4 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возрас
Описание слайда:

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста 7-11 лет(на одного ребенка, г/брутто) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) -80гХлеб пшеничный -150г.Мука пшеничная -15г.Крупы, бобовые – 45г. Макаронные изделия -15 г.Картофель -250 г.Овощи свежие, зелень -350 г. Фрукты (плоды) свежие -200г. Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник – 15г.Соки плодоовощные, напитки витаминизированные -200 г.Мясо 1 кат.- 95г. Птица 1 кат п/п - 40 г. Рыба – 60 г.Колбасные изделия - 15 г.Молоко (м.д.ж. 3,2%) – 300мл.Кисломолочные продукты (м.д.ж. 3,2%) – 150мл.Творог -50 г.Сыр -10 г. Сметана -10 г.Масло сливочное – 30 г.Масло растительное – 15 г.Яйцо диетическое – 30 г.Сахар – 40 г.Кондитерские изделия – 10г.Чай - 0,4г.Какао, напиток кофейный злаковый – 1,2 г.Дрожжи хлебопекарные -1 г.Соль- 5г

№ слайда 5 Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания жив
Описание слайда:

Результаты выяснили, что учащиеся класса больше употребляют продукты питания животного происхождения - 70%, чем продукты растительного происхождения - 30%

№ слайда 6 Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происх
Описание слайда:

Результаты Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов растительного происхождения макароны - 50%, картофель - 30%, другие - 20%.Наиболее часто учащееся употребляют из продуктов животного происхождения колбасные изделия - 60%, кисломолочные - 20%, яйца - 10%, другие - 10%.

№ слайда 7 Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» -
Описание слайда:

Результаты «Любимыми» продуктами учащиеся называют: «сладости» - 70%, «Чипсы» - 80%, газированные напитки - 90%. «Нелюбимыми» продуктами учащиеся называют: каши - 60%, супы - 56%, овощи лук, свеклу, морковь - 67%.

№ слайда 8 Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соот
Описание слайда:

Выводы Учащиеся класса гораздо чаще используют продукты питания, которые не соответствуют продуктам питания, рекомендованным Министерством здравоохранения для их возрастаВ последствии это может сказаться на состоянии их здоровья.Только врач может оказать помощь таким учащимся, предложив соответствующие диеты

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru