PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Педагогика / Урок производственного обучения в системе СПО по профессии "Технология продукции общественного питания". Тема: "Приготовление заправочных супов. Щи из свежей капусты с картофелем"
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Урок производственного обучения в системе СПО по профессии "Технология продукции общественного питания". Тема: "Приготовление заправочных супов. Щи из свежей капусты с картофелем"


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Урок производственного обучения в системе СПО по профессии "Технология продукции общественного питания". Тема: "Приготовление заправочных супов. Щи из свежей капусты с картофелем"


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Организовать подготовку и приготовление щей из свежей капусты с картофелем.
Описание слайда:

Организовать подготовку и приготовление щей из свежей капусты с картофелем.

№ слайда 3 В словаре В словаре В.И. Даля «Похлебка» является синонимом «супа».
Описание слайда:

В словаре В словаре В.И. Даля «Похлебка» является синонимом «супа».

№ слайда 4 Щи Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа , национальное русско
Описание слайда:

Щи Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа , национальное русское блюдо.

№ слайда 5 Папа явится под вечер, Папа явится под вечер, поздоровавшись для встречи, скажет
Описание слайда:

Папа явится под вечер, Папа явится под вечер, поздоровавшись для встречи, скажет маме: — Ну-ка, щи нам с товарищем тащи! — Кашу съев да щи с краюшкой, пьют чаи цветастой кружкой.

№ слайда 6 Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста.
Описание слайда:

Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Щи стали популярными у наших предков в связи с тем, что их разновидность — пустые — была прекрасным блюдом во время христианского поста. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу

№ слайда 7 Щи – всему голова Щи – всему голова Щи да каша — пища наша Где щи, там и нас ищи
Описание слайда:

Щи – всему голова Щи – всему голова Щи да каша — пища наша Где щи, там и нас ищи Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий Наши щи хоть кнутом хлещи Голодному Федоту любые щи в охоту

№ слайда 8 Полные (богатые) Полные (богатые) Сборные Зелёные Серые (рассадные) Рыбные Суточ
Описание слайда:

Полные (богатые) Полные (богатые) Сборные Зелёные Серые (рассадные) Рыбные Суточные Царские Пустые (без мяса) Из квашеной капусты — зачастую ошибочно их называют кислыми щами.

№ слайда 9 Качество готовой продукции Качество готовой продукции
Описание слайда:

Качество готовой продукции Качество готовой продукции

№ слайда 10 Как обрабатывают белокочанную капусту перед приготовлением блюд? Как обрабатываю
Описание слайда:

Как обрабатывают белокочанную капусту перед приготовлением блюд? Как обрабатывают белокочанную капусту перед приготовлением блюд?

№ слайда 11 У нее снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки
Описание слайда:

У нее снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части. У нее снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Капуста: Капуста:
Описание слайда:

Капуста: Капуста:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Картофель: Картофель:
Описание слайда:

Картофель: Картофель:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Коренья: Коренья: Соломка - Моркови 0,2х0,2 3-4см Лука 0,2х0,2 Кубики - Моркови
Описание слайда:

Коренья: Коренья: Соломка - Моркови 0,2х0,2 3-4см Лука 0,2х0,2 Кубики - Моркови 0,5х 0,5 Лука 0,5х0,5

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Костный; Костный; Мясо – костный; Рыбный; Грибной; Куриный; На воде, крупяных ил
Описание слайда:

Костный; Костный; Мясо – костный; Рыбный; Грибной; Куриный; На воде, крупяных или овощных отварах.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Порционируют щи Порционируют щи m-250гр Оформляют зеленью и сметаной Реализуют п
Описание слайда:

Порционируют щи Порционируют щи m-250гр Оформляют зеленью и сметаной Реализуют при Т=750С не более t=2 часов

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 1. К каким национальным блюдам относятся Щи? 1. К каким национальным блюдам отно
Описание слайда:

1. К каким национальным блюдам относятся Щи? 1. К каким национальным блюдам относятся Щи? 2. Перечислите входящие в состав продукты для приготовления Щей со свежей капусты. 3. Какие бульоны используют для приготовления? 4. Назовите основные технологические этапы приготовления Щей со свежей капусты. 5. Правила оформления и подачи Щей со свежей капусты. 6. Назовите основные показатели по которым оценивают качество готовых супов? Требования к качеству Щей со свежей капусты.

№ слайда 34 Приготовление мяса жаренного мелким куском. Сервировка, способы подачи. Приготов
Описание слайда:

Приготовление мяса жаренного мелким куском. Сервировка, способы подачи. Приготовление мяса жаренного мелким куском. Сервировка, способы подачи. Составить технологическую схему приготовления поджарки. Составить технологическую карту приготовления гуляша

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru