Организовать подготовку и приготовление щей из свежей капусты с картофелем.
В словаре В словаре В.И. Даля «Похлебка» является синонимом «супа».
Щи Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа , национальное русское блюдо.
Папа явится под вечер, Папа явится под вечер, поздоровавшись для встречи, скажет маме: — Ну-ка, щи нам с товарищем тащи! — Кашу съев да щи с краюшкой, пьют чаи цветастой кружкой.
Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Щи стали популярными у наших предков в связи с тем, что их разновидность — пустые — была прекрасным блюдом во время христианского поста. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу
Щи – всему голова Щи – всему голова Щи да каша — пища наша Где щи, там и нас ищи Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий Наши щи хоть кнутом хлещи Голодному Федоту любые щи в охоту
Полные (богатые) Полные (богатые) Сборные Зелёные Серые (рассадные) Рыбные Суточные Царские Пустые (без мяса) Из квашеной капусты — зачастую ошибочно их называют кислыми щами.
Качество готовой продукции Качество готовой продукции
Как обрабатывают белокочанную капусту перед приготовлением блюд? Как обрабатывают белокочанную капусту перед приготовлением блюд?
У нее снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части. У нее снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на две или четыре части.
Капуста: Капуста:
Картофель: Картофель:
Коренья: Коренья: Соломка - Моркови 0,2х0,2 3-4см Лука 0,2х0,2 Кубики - Моркови 0,5х 0,5 Лука 0,5х0,5
Костный; Костный; Мясо – костный; Рыбный; Грибной; Куриный; На воде, крупяных или овощных отварах.
Порционируют щи Порционируют щи m-250гр Оформляют зеленью и сметаной Реализуют при Т=750С не более t=2 часов
1. К каким национальным блюдам относятся Щи? 1. К каким национальным блюдам относятся Щи? 2. Перечислите входящие в состав продукты для приготовления Щей со свежей капусты. 3. Какие бульоны используют для приготовления? 4. Назовите основные технологические этапы приготовления Щей со свежей капусты. 5. Правила оформления и подачи Щей со свежей капусты. 6. Назовите основные показатели по которым оценивают качество готовых супов? Требования к качеству Щей со свежей капусты.
Приготовление мяса жаренного мелким куском. Сервировка, способы подачи. Приготовление мяса жаренного мелким куском. Сервировка, способы подачи. Составить технологическую схему приготовления поджарки. Составить технологическую карту приготовления гуляша