PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Педагогика / Роль профессии Повар
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Роль профессии Повар


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Роль профессии Повар


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального
Описание слайда:

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Мишкинский профессионально-педагогический колледж» Классный час «Ты, на пороге выбора профессии!»

№ слайда 2 Роль профессии «Повар» в жизни общества
Описание слайда:

Роль профессии «Повар» в жизни общества

№ слайда 3 Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем. У каждого свое пре
Описание слайда:

Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?

№ слайда 4 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОФЕССИИ В далекие времена учиться в помощниках у повара
Описание слайда:

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОФЕССИИ В далекие времена учиться в помощниках у повара начинали лет с пяти. Поварята следили за всем происходящим на кухне и должны были мгновенно исполнять приказания повара. При этом дети постепенно усваивали терминологию и через некоторое время чувствовали себя на кухне абсолютно свободно. После 10 лет поварятам с «опытом в подмастерьях» в два-три года давались более сложные поручения: ощипать птицу, просеять муку, перебрать крупу, рассортировать фрукты, грибы, вымыть овощи-корнеплоды.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ  — ЭТО НАСТОЯЩАЯ НАУКА , КОТОРАЯ РАЗВИВАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ЦИВИЛИЗ
Описание слайда:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ  — ЭТО НАСТОЯЩАЯ НАУКА , КОТОРАЯ РАЗВИВАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ Кухня — это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в  особые свойства определенных продуктов. Слово "повар" в русском языке произошло от восточнославянской "вар", означавшего кипящую воду и жар

№ слайда 7 Кулинар - человек, искусный в кулинарии, повар Стряпуха, кухарка - в быту женщин
Описание слайда:

Кулинар - человек, искусный в кулинарии, повар Стряпуха, кухарка - в быту женщина, готовящая пищу Кухарь - тот, кто работает на кухне, стряпает кушанья, повар Кашевар - повар в воинской части или в рабочей артели Кок – морской, садовый, корабельный, матросский повар Кухмистер (от нем. Kuchenmeister) – квалифицированный повар или содержатель небольшого ресторана, столовой

№ слайда 8 КУХАРКА КУХАРЬ
Описание слайда:

КУХАРКА КУХАРЬ

№ слайда 9 КОК КАШЕВАР
Описание слайда:

КОК КАШЕВАР

№ слайда 10 Почему же цвет поварской одежды, который по идее должен быть практичным (кухня е
Описание слайда:

Почему же цвет поварской одежды, который по идее должен быть практичным (кухня есть кухня), белый?

№ слайда 11 ПОЛЬ БОКЮЗ ПОЛЬ БОКЮЗ
Описание слайда:

ПОЛЬ БОКЮЗ ПОЛЬ БОКЮЗ

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Известный повар, Анатолий Галкин, обладатель наград "Хрустальная ладья", "За усе
Описание слайда:

Известный повар, Анатолий Галкин, обладатель наград "Хрустальная ладья", "За усердные труды", единственный российский повар, принятый в мировую гильдию шеф-поваров, по собственным рецептам кормил первых российских президетов Горбачева и Ельцина, патриарха Всея Руси Алексея II, а также самых высокопоставленных гостей Кремля.

№ слайда 14 АНАТОЛИЙ КОММ
Описание слайда:

АНАТОЛИЙ КОММ

№ слайда 15 ШУРШАКОВ ДМИТРИЙ Российский шеф-повар, гастрономический экспериментатор, пропага
Описание слайда:

ШУРШАКОВ ДМИТРИЙ Российский шеф-повар, гастрономический экспериментатор, пропагандист молекулярной кухни, кулинар. Автор сотен авангардных блюд. Шеф-повар ресторана «Чайка».

№ слайда 16 ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ Молодой повар из России, который занял первое место в международ
Описание слайда:

ИВАН БЕРЕЗУЦКИЙ Молодой повар из России, который занял первое место в международном гастрономическом конкурсе. На престижное состязание в Мадрид съехались лучшие "мастера ножа и сковороды" из 20 стран мира. Но первым оказался только один. Россия впервые принимала участие в этом конкурсе, и сразу же – такой успех.

№ слайда 17 Профессия «Повар. кондитер» в Мишкинском профессионально-педагогическом колледже
Описание слайда:

Профессия «Повар. кондитер» в Мишкинском профессионально-педагогическом колледже

№ слайда 18 В нашем колледже так же проходят конкурсы профессионального мастерства
Описание слайда:

В нашем колледже так же проходят конкурсы профессионального мастерства

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 А ещё принимаем участие в конкурсах областного масштаба
Описание слайда:

А ещё принимаем участие в конкурсах областного масштаба

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28 Прохождение независимой сертификации
Описание слайда:

Прохождение независимой сертификации

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Иногородним предоставляется бесплатное проживание в общежитии
Описание слайда:

Иногородним предоставляется бесплатное проживание в общежитии

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Поварское искусство высоко ценится с давних времён и по наши дни. В п
Описание слайда:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Поварское искусство высоко ценится с давних времён и по наши дни. В прошлом веке ремесленник не мог стать дворянином, но для повара было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Надо добрым словом вспомнить поваров, работавших в полутёмных подвалах трактиров, безвестных тружеников, создавших нам в наследство кулинарное искусство. Без них, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью мировой кухни.

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru