PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Педагогика / ЧАЙ. Классификация и сортность
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ЧАЙ. Классификация и сортность


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ЧАЙ. Классификация и сортность


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет л
Описание слайда:

Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет лень Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет лень Авиценна

№ слайда 3 Сформировать кулинарные знания учащихся по теме: Сформировать кулинарные знания
Описание слайда:

Сформировать кулинарные знания учащихся по теме: Сформировать кулинарные знания учащихся по теме: «Чай. Классификация и сортность»

№ слайда 4 1. Активизировать познавательную активность учащихся   2. Познакомить учащи
Описание слайда:

1. Активизировать познавательную активность учащихся   2. Познакомить учащихся с историей чая, товароведными характеристиками и свойствами

№ слайда 5 Чай – вкусовой продукт. Чай – вкусовой продукт. В качестве товара чай представля
Описание слайда:

Чай – вкусовой продукт. Чай – вкусовой продукт. В качестве товара чай представляет собой продукт биохимических и физико - химических превращений молодых верхушечных побегов чайного растения (флешей) в процессе их переработки.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старко
Описание слайда:

В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай. В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями. Старков отказывался брать эту сушеную траву, но монгольский правитель настоял на своем, и так впервые в Московии появился чай.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Картон Картон Жесть Дерево Керамика Бумага Полиэтилен Стекло
Описание слайда:

Картон Картон Жесть Дерево Керамика Бумага Полиэтилен Стекло

№ слайда 18 1. Чай не терпит: 1. Чай не терпит: сырости (гниет) чрезмерной сухости (сгорает
Описание слайда:

1. Чай не терпит: 1. Чай не терпит: сырости (гниет) чрезмерной сухости (сгорает ) холода и жары. лучшая температура для хранения – комнатная (17-19 градусов). относительная влажность воздуха 75 % Срок хранения 1-2 года 2. Чай не терпит посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает. Поэтому чай при хранении должен быть герметично упакован. Кроме этого, чай нельзя хранить открытым по еще одной причине – он просто выдыхается, эфирные масла со временем улетучиваются. 3. Сухое чайное сырье – это «живая» субстанция. При хранении чай должен «дышать», в противном случае он начнет задыхаться, преть и т.п. Т.е. должен быть доступ воздуха. 4. Чай нельзя хранить на свету (особенно на прямом солнечном).

№ слайда 19 Даже хорошо упакованный чай не храните рядом с пряностями (также нельзя хранить
Описание слайда:

Даже хорошо упакованный чай не храните рядом с пряностями (также нельзя хранить обычный чай рядом с ароматизированным), уксусом, керосином, копченой рыбой, чесноком и прочими обонятельными радостями. Даже хорошо упакованный чай не храните рядом с пряностями (также нельзя хранить обычный чай рядом с ароматизированным), уксусом, керосином, копченой рыбой, чесноком и прочими обонятельными радостями.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 В кулинарии чай используют в качестве напитка: В кулинарии чай используют в каче
Описание слайда:

В кулинарии чай используют в качестве напитка: В кулинарии чай используют в качестве напитка: горячего (75˚С ) холодного (10 - 14˚С)

№ слайда 22 уход за глазами и кожей вокруг глаз уход за глазами и кожей вокруг глаз уход за
Описание слайда:

уход за глазами и кожей вокруг глаз уход за глазами и кожей вокруг глаз уход за руками и ногтями уход за руками и ногтями косметические маски косметические маски окраска волос

№ слайда 23 1700 лет – возраст самого большого чайного куста. 1700 лет – возраст самого боль
Описание слайда:

1700 лет – возраст самого большого чайного куста. 1700 лет – возраст самого большого чайного куста. Более 2 000 000 чашек чая выпивают за 1 секунду на земном шаре. Тассеология (тассеография) – гадание на чае. 1 сентября 1904 года Томас Салливан запатентовал пакетики с чаем.

№ слайда 24
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru