PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Содержание крахмала в продуктах питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Содержание крахмала в продуктах питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Содержание крахмала в продуктах питания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Содержание крахмала в продуктах питания. Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушки
Описание слайда:

Содержание крахмала в продуктах питания. Подготовили ученицы 9 Б класса Карпушкина Юлия и Ермишина Валерия

№ слайда 2 1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. В
Описание слайда:

1)Макаронные изделия(75%). В разных сортах макарон содержание крахмала разное. Второй сорт посинел сильнее, значит содержание крахмала в нем выше. Цель: Изучить содержание крахмала в продуктах питания.

№ слайда 3 2)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)
Описание слайда:

2)Мы убедились на опыте, что в рисе тоже содержиться крахмал.(78%)

№ слайда 4 3)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.
Описание слайда:

3)В хлебе тоже содержиться крахмал(66%)-это заметно видно на опыте.

№ слайда 5 4)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)
Описание слайда:

4)Картофель. Достаточно большое содержание крахмала в картофеле(90%)

№ слайда 6 5)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).
Описание слайда:

5)Яблоко. Фрукты содержат крахмал, но в небольшом колличестве(0,9%).

№ слайда 7 6)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)
Описание слайда:

6)В моркови крахмал тоже не содержится.(0,2%)

№ слайда 8 7)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном опыт
Описание слайда:

7)Творог. В молочных продуктах крахмал не содержиться,так как в проведенном опыте творог не посинел.

№ слайда 9 8)В сыре крахмал также не содержится.
Описание слайда:

8)В сыре крахмал также не содержится.

№ слайда 10 9)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где м
Описание слайда:

9)Колбаса. Крахмал в колбасных изделиях содержиться,но только в тех сортах,где меньше мяса, а больше примесей.

№ слайда 11 Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качес
Описание слайда:

Польза и вред крахмала из-за его низкой калорийности и высоких питательных качеств по достоинству оценена диетологами. Пища, в составе которой есть полисахарид, создает эффект «наполнения желудка» не приводя к увеличению веса. Польза крахмала применяется в кулинарии, где он используется в качестве загустителя для приготовления желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже. В промышленности его используют в производстве бумаги, клея и текстиля. Существует большая польза крахмала в борьбе с онкологическими заболеваниями. Благодаря наличию в продуктах с содержанием вещества неочищенных углеводов, они обладают противоопухолевыми свойствами. Когда вы включаете в рацион хлеб, кисели, кашу, они замедляют всасывание сахара, и провоцируют падение его уровня после еды, что естественно большая польза крахмала для диабетиков. Польза и вред крахмала содержащегося в продуктах были хорошо известны в старину. При ожогах картофель разрезали и прикладывали к пораженному месту, чтобы снять боль, уменьшить раздражение кожи, устранить воспалительный процесс. Учеными доказана польза «бабушкиных рецептов», в которых крахмал использовался для лечения язвенных поражений желудка и нормализации пищеварения.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru