PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Правила и режим питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правила и режим питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правила и режим питания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша
Описание слайда:

проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ исаев владик иленюков алеша

№ слайда 2 Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и фа
Описание слайда:

Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности

№ слайда 3 Цель проекта 1. Составить правила и режим питания школьников.
Описание слайда:

Цель проекта 1. Составить правила и режим питания школьников.

№ слайда 4 Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рационально
Описание слайда:

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

№ слайда 5 Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними форми
Описание слайда:

Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

№ слайда 6 Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в
Описание слайда:

Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом? Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..

№ слайда 7 ожирение Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества кало
Описание слайда:

ожирение Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для эффективного снижения массы тела необходимо потреблять калорий меньше, чем Вы делали это до сих пор, а расходовать по возможности больше. Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой

№ слайда 8 Избежание ожирения. 1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения колич
Описание слайда:

Избежание ожирения. 1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. 2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов. 3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. 5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. 6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.

№ слайда 9 Физическая активность. Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не то
Описание слайда:

Физическая активность. Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не только уменьшить поступление энергии с пищей, но и увеличить ее расход. А это значит - необходимо увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно. Речь идет совсем не о необходимости изнурительных физических упражнений. На начальном этапе Ваша главная задача - заставить себя перейти от сидячего образа жизни к чуть более активному.  Запомните правило: «ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ». Помните, что повышение физической нагрузки должно быть постепенным, так, чтобы это доставляло Вам удовольствие. Вашей целью должны быть 30 минут любой физической активности в день, но ежедневно!

№ слайда 10 Пирамида питания.
Описание слайда:

Пирамида питания.

№ слайда 11 Калории Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для дев
Описание слайда:

Калории Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для девушек 14-17 лет – 2750 кал. Для студентов юношей – 3300 кал. Для студентов девушек – 2800 кал. Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал. Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал. Для пожилых женщин – 2000 кал. Для пожилых мужчин – 2200 кал.

№ слайда 12 Режим питания школьников Типовые режимы питания школьников при обучении в первую
Описание слайда:

Режим питания школьников Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома

№ слайда 13 Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий
Описание слайда:

Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно! Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

№ слайда 14
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru