PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Медведи и их цепь питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Медведи и их цепь питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Медведи и их цепь питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Медведи и их цепь питания
Описание слайда:

Медведи и их цепь питания

№ слайда 2 Медведь - очень крупное и сильное животное. Тело у него мощное с высокой холкой
Описание слайда:

Медведь - очень крупное и сильное животное. Тело у него мощное с высокой холкой (горбом). Этот горб - фактически масса мускулов, которые позволяют бурым медведям легко рыть и использовать их лапы в качестве ударной силы. Голова массивная с небольшими ушами и глазами. Лапы сильные пятипалые, стопоходящие. Стопы ног бурого медведя очень широкие, пальцы вооружены длинными мощными, сжатыми с боков и серповидно изогнутыми не втяжными когтями длиной 8-10 см, которые на передних конечностях значительно длиннее, чем на задних.

№ слайда 3 Шерсть длинная густая и грубая, часто свалявшаяся и обычно равномерно окрашенная
Описание слайда:

Шерсть длинная густая и грубая, часто свалявшаяся и обычно равномерно окрашенная.  У бурого медведя 40 зубов.  Длина европейского бурого медведя обычно 1,2-2 м при высоте в холке около 1 м и массе от 135 до 250 кг. Хвост короткий - 65-210 мм, едва выделяющийся из шерсти.

№ слайда 4 Медведь активен чаще в сумерках и ночью, но иногда также днем. Зимой бурый медве
Описание слайда:

Медведь активен чаще в сумерках и ночью, но иногда также днем. Зимой бурый медведь впадает в неглубокий сон, устроив берлогу под корнями вывороченной ветром ели, в нише обрыва, яме, пещере, неглубокой норе или другом укромном месте, где скапливается много снега. Спит очень чутко, при беспокойстве покидает берлогу и долго бродит кругами, прежде чем снова залечь. Зимой берлогу можно узнать по струйке пара, поднимающейся над входным отверстием — челом. В разных районах зимний сон длится от 75 до 195 дней в году. В Челябинской области бурый медведь обитает в северных и горно-заводском районах. В прошлом встречался и в степях.

№ слайда 5 Бурый медведь всеяден. Питается, в основном, различными растительными кормами, л
Описание слайда:

Бурый медведь всеяден. Питается, в основном, различными растительными кормами, личинками насекомых, муравьями, при случае - грызунами и их запасами, падалью. Некоторые звери, чаще самцы из северной части ареала, охотятся на копытных, скрадывая их или нападая из засады. Несмотря на огромный вес и кажущуюся неуклюжесть, медведь очень подвижный зверь. Он способен бесшумно подкрасться к добыче, настичь ее в стремительном (до 50 км/ч) броске, вскочить на спину и убить одним ударом лапы (обычно левой). У медведя нет мягких подушечек на лапах, поэтому бесшумность подкрадывания достигается особым способом постановки ступни. Взрослый медведь способен одним ударом лапы сломать позвоночник лосю или коню.

№ слайда 6 Цепи питания медведя
Описание слайда:

Цепи питания медведя

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru