PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Пища человека и режим питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пища человека и режим питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пища человека и режим питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Описание слайда:

Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.

№ слайда 2 Цель урока:дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познако
Описание слайда:

Цель урока:дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов. Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.

№ слайда 3 Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день.2. Соблюд
Описание слайда:

Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день.2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны.3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина.Самым легким должен быть полдник.4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов.5. Не рекомендуется есть между приемами пищи

№ слайда 4 Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится
Описание слайда:

Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается.7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.

№ слайда 5 Это необходимо организму человека БелкиУглеводыЖирыМинеральные солиВитамины
Описание слайда:

Это необходимо организму человека БелкиУглеводыЖирыМинеральные солиВитамины

№ слайда 6 Белки содержатся в: МолокеМясеРыбеЯйцахОвощахКрупахКартофеле
Описание слайда:

Белки содержатся в: МолокеМясеРыбеЯйцахОвощахКрупахКартофеле

№ слайда 7 Углеводы содержатся в : ОвощахКрупахМукеХлебеПлодахЯгодах
Описание слайда:

Углеводы содержатся в : ОвощахКрупахМукеХлебеПлодахЯгодах

№ слайда 8 К минеральным солям относятся: КалийФосфорЖелезоХлорНатрий
Описание слайда:

К минеральным солям относятся: КалийФосфорЖелезоХлорНатрий

№ слайда 9 Витамин А- витамин ростаВитамин В- общее состояние организмаВитамин С- противоци
Описание слайда:

Витамин А- витамин ростаВитамин В- общее состояние организмаВитамин С- противоцинготныйВитамин Д отвечает за минеральный обмен

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru