PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Профессия – «Пекарь»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Профессия – «Пекарь»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Профессия – «Пекарь»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Профессия – «Пекарь» Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин
Описание слайда:

Профессия – «Пекарь» Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида);Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская Виктория, ученица 6 кл. (VIII вида); Швец Анастасия, ученица 6 кл. (VIII вида). Руководитель: педагог-психолог Паскал Виктория Викторовна.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.«Хлеб всему голова!»
Описание слайда:

Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.«Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших продуктов питания, хорошо выпечь его настоящее мастерство. Пекарь рассчитывает количество сырья по установленной рецептуре с соблюдением технологии, нормы выхода продукции, управляет работой тестомесительной машины. Контролирует процесс выпечки, температурный и паровой режимы пекарной камеры. Пекарь в различных системах и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. На крупных предприятиях производством теста занимается отдельный специалист — тестовод. На больших же производствах или в частных пекарнях пекарь сам занимается, и большая часть работы делается вручную.

№ слайда 4   Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в высоком темпе. Тру
Описание слайда:

  Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в высоком темпе. Трудится пекарь посменно, один или в составе бригады. Работает в помещении стоя, в достаточно сложных условиях — при повышенных температуре и влажности воздуха. Рабочие места имеются в пекарнях, на хлебопекарных производствах, предприятиях общественного питания.

№ слайда 5 Получить профессию можно в профессиональных училищах, средних учебных заведениях
Описание слайда:

Получить профессию можно в профессиональных училищах, средних учебных заведениях, на учебных комбинатах. Для pаботы потребуется владение технологиями выпечки различных хлебобулочных изделий, знание рецептур и стандартов их изготовления, умение pаботать со специальным техническим оборудованием.

№ слайда 6 Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень гот
Описание слайда:

Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень готовности изделий. Он должен быть физически выносливым, иметь хорошую память, тонкое обоняние и развитую вкусовую чувствительность. Понадобится хорошая зрительно-двигательная координация, устойчивость внимания.

№ слайда 7 Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции
Описание слайда:

Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции включены в цикл конвейера, порядок работы которого нельзя нарушать. Осваивать профессию стоит людям внимательным, аккуратным, опрятным, терпеливым и имеющим эмоционально-волевую устойчивость.

№ слайда 8 Придумай рецепт торта…
Описание слайда:

Придумай рецепт торта…

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru