Киностудия «33 коровы» филмз представляет
молоко Всё- что вы хотели узнать о молокено,Стеснялись спросить!
Молоко не фрукт,не овощ.Витаминами богат ты егоПолюбишь сразуНепременно будешь рад
Молоко один из древнейших продуктов используемых человечеством. Первыми прирученными животными способными производить молоко были буйволицы, овцы, верблюдицы и кобылицы. По мере развития цивилизации потребление молока и продуктов производимых из него, непрерывно возрастает, что заставило людей найти среди животного мира наиболее лактоактивного представителя млекопитающих. Поистине фабрикой по производству молока стала корова. В настоящее время большинство молочных ферм мира используют дойных коров с искусственно улучшенными характеристиками молокоотдачи.Они уже мало напоминают своих предков и дают до 12000 литров молока в год, со средней жирностью до 4%.
Пейте дети молокоМышцы будут просто ЖЕСТЬ!
Что такое молоко? Ценнейший из продуктов доступный человечеству!Утверждение основанное на фактах, рассмотрим некоторые из них.Представление о составе коровьего молока дают средние данные по основным компонентам входящим в него: 1.жир - 1.5-3.5% 2.белок - 2.8-2.9% 3.сахар - 4.7-4.8% 4.мин.соли - до 1% 5.воды - 87%
Молоко вы дружно пьёте,И как лютики цветёте.И всегда зимой и летом,Молоко полезно детям!
В молоке много воды (до 87%).Это объясняется его биологическим назначением – питать новорождённый и подрастающий организм, которому необходима вода, без неё, как известно невозможен в организме ни один физиологический процесс.Академик И.П.Павлов утверждал, что дляпереваривания молока аппетит не обязателен.Вот почему молоко называют лёгкой пищей! В молоке содержатся такие ценные микро элементы, как цинк, медь, марганец и др.Наконец в нём содержатся жирорастворимые витамины- А, б-каротин, С, Д, В-2, В-1 и В-12
Видели мои рога,Кто не хочет молока?
Молочные продукты делятся на группы:1.Цельномолочные2.Масло3.Сыры4.Молочные консервы5.Сухие молочные6.Мороженое7.Молочные белки8.Продуты из сыворотки Серьёзным недостатком цельного молока является большое количество насыщенных жиров,поэтому наиболее полезным для взрослого организма является молоко обезжиренное 1-1.5%.
Вам наверное легкоВы же пьёте молоко!
До 40% взрослого населения планеты не могут переносить содержащуюся в молоке ЛАКТОЗУ (молочный сахар).Но природа позаботилась и об этих людях.Всех недостатков цельного молока лишены кисломолочные продукты.С 1907 года в нашей стране выпускается кефир. Именно привычный нам продукт, который мы все знаем с детства является и самым полезным как для взрослых, так и для детей. В настоящее время промышленность осваивает всё новые виды молочных продуктов – йогурты со всевозможными добавками и наполнителями, молочные напитки с разными свойствами и вкусами . Не стоит забывать и продуктах из молока таких как творог, сливки, сметана, сыр. 0.5 литра молока или 100 граммтворога полностью удовлетворят потребность организма в кальции, важнейшем строительном элементе костной системы человека.
Нет молока полезнейОт хворей и болезней
Молоко является важнейшим элементом в пирамиде питания человека. Но останавливаться на одном продукте питания было бы неправильно. Необходимо выбирать разную пищу, тогда наш организм получит всё необходимое для жизни и роста.
Белгородская бурёнкаЛучше всех на свете яПоцелуешь меня в щёчкуДам тебе я молока
Если родители случайно забыли купить тебе МОЛОКА, напомни им об этом и расскажи, что ты узнал о нём сегодня!