PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: толстой


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: толстой


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Язь Белорусское название — язь Местные названия – вязь, белизна, подъязик Рыба с
Описание слайда:

Язь Белорусское название — язь Местные названия – вязь, белизна, подъязик Рыба семейства карповых. Длина до 70 см, масса до 8 кг. Тело сжатое с боков. Спинной и анальный плавники усечены. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7-9 вет­вистых лучей, в анальном соответственно 3 и 9-11. Чешуя мелкая. В боковой линии 53-64 чешуйки. Голова относительно короткая, лоб широкий, выпуклый. Глаза зеле­новато-жёлтые с тёмным пятном наверху. Рот нижний. Глоточные зубы цилиндрические, двухрядные.

№ слайда 2 Местообитание язя Язь населяет водоёмы Средней Европы и Сибири вплоть до Колымы.
Описание слайда:

Местообитание язя Язь населяет водоёмы Средней Европы и Сибири вплоть до Колымы. В бас­сейне Аральского моря он представлен особым подвидом — туркестанским язем. Обычные места обитания — реки равнинного типа с чистой водой и не­быстрым течением. В Беларуси эта рыба широко распространена почти во всех значительных реках, проточных озёрах и водохранилищах и избегает лишь рек с холодной водой и верховьев с быстрым течением.

№ слайда 3 Описание Неопытный рыбак может легко спутать язя с голавлем или плотвой. Но вним
Описание слайда:

Описание Неопытный рыбак может легко спутать язя с голавлем или плотвой. Но внимательно присмотревшись, его можно отличить от плотвы по более мелкой чешуе и зеленовато-жёлтой радужине глаз, от голавля — по более высокому телу, относительно короткой голове, малиново-красным брюшным и анальным плавникам. Общая окраска язя темноватая, с небольшим золотистым оттен­ком. Спина и верхняя часть боков тёмно-синяя, нижняя часть белесоватая, брюхо серебристое, спинной и хвостовой плавники тёмные, изредка красно­ватые.

№ слайда 4 Размножение Половозрелым язь становится на 4-5-м году жизни при длине тела около
Описание слайда:

Размножение Половозрелым язь становится на 4-5-м году жизни при длине тела около 25 см. Нерест у него очень ранний, сразу же после щуки, когда температура воды поднимается до 5,5°С, что в условиях Беларуси обычно бывает в конце марта — начале апреля. Единовременное икрометание заканчивается довольно быстро в 2—З дня, однако резкая перемена температуры воды может значительно замедлять этот процесс.

№ слайда 5 Размножение Для нереста язь выходит на разливы, протоки, перекаты с подводными к
Описание слайда:

Размножение Для нереста язь выходит на разливы, протоки, перекаты с подводными камнями, пнями, корягами и т. д. Икра желтоватого цвета, ее трудно отличить от икры других карповых рыб. Плодовитость язя большая и колеблется от 42 до 150 тысяч икринок. Личинки выклевываются через 7-10 дней в зависимости от температуры воды.

№ слайда 6 Личинки Первые дни личинки держатся в местах выклева, прикрепляясь к подводным п
Описание слайда:

Личинки Первые дни личинки держатся в местах выклева, прикрепляясь к подводным предметам помощью так называемых цементных желез, а примерно через неделю переходят в более тихие и безопасные места, к берегам и держатся наслабом течении.

№ слайда 7 Питание Пища язя весьма разнообразна, он в принципе всеяден. Молодь питается зоо
Описание слайда:

Питание Пища язя весьма разнообразна, он в принципе всеяден. Молодь питается зоопланктоном и водорослями, взрослые рыбы наряду с высшей растительностью, моллюсками, насекомыми поедают также мальков рыб всех видов

№ слайда 8 Значение Язь имеет довольно существенное промысловое значение. Его мясо очень пи
Описание слайда:

Значение Язь имеет довольно существенное промысловое значение. Его мясо очень питательно и в этом отношении может конкурировать с мясом карпа. Более того, в сравнении с ним в теле язя больше съедобных частей, а мясо богаче белком

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru