PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Проект "Блокадный хлеб"
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Проект "Блокадный хлеб"


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Проект "Блокадный хлеб"


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Продукты и топливо в осаждённый Продукты и топливо в осаждённый город доставляли
Описание слайда:

Продукты и топливо в осаждённый Продукты и топливо в осаждённый город доставляли по Ладожскому озеру. Этот путь назвали Дорогой Жизни.

№ слайда 4 В блокадном Ленинграде работали 14 хлебозаводов. Не хватало рабочих рук, не было
Описание слайда:

В блокадном Ленинграде работали 14 хлебозаводов. Не хватало рабочих рук, не было электроэнергии, топлива и воды. В блокадном Ленинграде работали 14 хлебозаводов. Не хватало рабочих рук, не было электроэнергии, топлива и воды. Работницы второго хлебозавода выстраивались живой цепью от проруби в Неве до бака для замеса и передавали обледеневшие ведра с водой из рук в руки на трескучем морозе. Мука без воды в хлеб не превратиться! Смена длилась 12 часов. Женщины добывали дрова для печей, гасили бомбы.

№ слайда 5 В Музее хлеба можно увидеть хлеб, выпеченный по блокадной рецептуре. Он сильно о
Описание слайда:

В Музее хлеба можно увидеть хлеб, выпеченный по блокадной рецептуре. Он сильно отличается от того, который мы привыкли есть за обедом. Выпекали его только из ржаной муки с различными добавками. В Музее хлеба можно увидеть хлеб, выпеченный по блокадной рецептуре. Он сильно отличается от того, который мы привыкли есть за обедом. Выпекали его только из ржаной муки с различными добавками.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 «Самый тяжелый период был зимой 1941 года и в первом квартале 1942-го, когда в х
Описание слайда:

«Самый тяжелый период был зимой 1941 года и в первом квартале 1942-го, когда в хлеб добавляли не только овсяную муку, но и корьевую (изготовленную из коры ветвей березы), муку из семян дикорастущих трав (полынь, щавель), жмых, шрот и гидроцеллюлозу - массу, похожую на размокшее мыло». «Самый тяжелый период был зимой 1941 года и в первом квартале 1942-го, когда в хлеб добавляли не только овсяную муку, но и корьевую (изготовленную из коры ветвей березы), муку из семян дикорастущих трав (полынь, щавель), жмых, шрот и гидроцеллюлозу - массу, похожую на размокшее мыло».

№ слайда 8 Я вспоминаю хлеб блокадных лет, Который в детском доме нам давали. Не из муки он
Описание слайда:

Я вспоминаю хлеб блокадных лет, Который в детском доме нам давали. Не из муки он был - из наших бед, И что в него тогда только не клали! Хлеб был с мякиною, макухой и ботвой, С корой. Колючий так, что режет десна. Тяжелый, горький - с хвоей, лебедой, На праздник, очень редко - чистый просто.

№ слайда 9 Так выглядела хлебная карточка ноября 1941-го года. При утере карточка не возобн
Описание слайда:

Так выглядела хлебная карточка ноября 1941-го года. При утере карточка не возобновлялась. Её потеря была равнозначна смертельному приговору. Так выглядела хлебная карточка ноября 1941-го года. При утере карточка не возобновлялась. Её потеря была равнозначна смертельному приговору.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Наше поколение живёт в мирное время. Мы не знаем, что такое война и голод. Но ря
Описание слайда:

Наше поколение живёт в мирное время. Мы не знаем, что такое война и голод. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады. В осаждённом Ленинграде между хлебом и жизнью стоял знак равенства. Наше поколение живёт в мирное время. Мы не знаем, что такое война и голод. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады. В осаждённом Ленинграде между хлебом и жизнью стоял знак равенства.

№ слайда 13
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru