PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / О вреде фаст-фуда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: О вреде фаст-фуда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: О вреде фаст-фуда


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья3 «б» класс
Описание слайда:

О вреде фаст-фуда Храмцова Дарья3 «б» класс

№ слайда 2 Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого откры
Описание слайда:

Фастфуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дешево и даже вкусно. Так думают многие из нас и даже считают это положительной стороной фастфуда. Но так ли это на самом деле?

№ слайда 3 Рассмотреть положительные и отрицательные стороны «быстрого питания»Изучить посл
Описание слайда:

Рассмотреть положительные и отрицательные стороны «быстрого питания»Изучить последствия данного рационаОпытным путем доказать негативное последствие на организм фастфуда

№ слайда 4 Характеристика блюд «быстрого питания» Почему нам так нравится «быстрая» еда? Ве
Описание слайда:

Характеристика блюд «быстрого питания» Почему нам так нравится «быстрая» еда? Весь секрет в глютамате натрия. Наш язык различает четыре разных вкуса – это сладкий, горький, кислый, соленый. Но есть еще один. Это пятый вкус - вкус глютамата натрия. Как ни странно, эта пищевая добавка действует на человека сильнее всего. Глютамат натрия действует на весь язык равномерно. Поэтому еда с глютаматом и кажется вкуснее обычной.

№ слайда 5 Большая доза глютамата может быть опасной. В высоких концентрациях такая добавка
Описание слайда:

Большая доза глютамата может быть опасной. В высоких концентрациях такая добавка может спровоцировать повышенную возбудимость головного мозга. У некоторых людей глютамат натрия может вызвать аллергию. Симптомы проявляется уже через 15 минут после еды и длится обычно 2-3 часа. Это удушье, покраснение лица, сыпь по всему телу и высокая температура. Внимание: Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия— пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из- за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

№ слайда 6 Мы провели эксперимент: выбрали котов, которых хозяева кормили обычной едой. Пре
Описание слайда:

Мы провели эксперимент: выбрали котов, которых хозяева кормили обычной едой. Предполагалось, что две недели будем их кормить разной едой. Одного – быстрой: заваривать лапшу, крошить чипсы, давать сухарики. Другого – овощами, бульонами с крупами, молоком.

№ слайда 7 Поведение кота, которого кормили обычной едой, не вызвало никаких изменений. А в
Описание слайда:

Поведение кота, которого кормили обычной едой, не вызвало никаких изменений. А в поведении второго испытуемого наблюдались снижение активности, пассивность, медлительность в движениях, сбои в работе кишечника. Кроме того, после выхода из эксперимента, этого кота пришлось заново приучать к обычной пищи.

№ слайда 8 Фастфуд, конечно же, не яд и не отрава. Пару раз в месяц вполне можно перекусить
Описание слайда:

Фастфуд, конечно же, не яд и не отрава. Пару раз в месяц вполне можно перекусить чипсами или пообедать быстрой лапшой. А, вот, есть химическую еду каждый день, то есть подменять ею натуральную, опасно. Наш эксперимент наглядно показал, как сказывается на здоровье химическая еда.

№ слайда 9  Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы,
Описание слайда:

 Читайте этикетки. Надпись "со вкусом" - значит, продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха.  Если в составе продукта есть пищевые добавки  Е121, Е123, Е216, Е 217 и  Е240 и Е 425 - его  покупать нельзя. В 2005 году они были запрещены для применения в России. Было доказано, что они провоцируют рост раковых клеток. Но эти вещества до сих пор встречаются в шоколадных батончиках, паштетах, быстрых супах и бульонных кубиках.Если на этикетке указано: глютамат натрия, гуанилат натрия, Е 621, Е 627  или Е 631 - значит в продукте есть усилитель вкуса.  На иностранных продуктах глютамат обозначают как MSG. Такую еду лучше не давать детям. Глютамат натрия вызывает привыкание.Если на упаковке значится код Е 951 – в продукт добавлен аспартам, Е 954 – сахарин, Е 952 – цикламат. Учёные доказали – они провоцируют рак.

№ слайда 10 Газета «Якутск вечерний» №5 13 февраля 2008 г статья «Быстро или вкусно?» http:/
Описание слайда:

Газета «Якутск вечерний» №5 13 февраля 2008 г статья «Быстро или вкусно?» http://sreda-tv.ru

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru