PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Этих дней не смолкнет слава
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Этих дней не смолкнет слава


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Этих дней не смолкнет слава


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Этих дней не смолкнет Слава!»
Описание слайда:

«Этих дней не смолкнет Слава!»

№ слайда 2 «ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ» Тур №1
Описание слайда:

«ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ» Тур №1

№ слайда 3 Вопрос 1. Войну против какой страны начала фашистская Германия? а) Италия б) Инд
Описание слайда:

Вопрос 1. Войну против какой страны начала фашистская Германия? а) Италия б) Индия в) СССР г) Япония

№ слайда 4 Ответ: в) СССР
Описание слайда:

Ответ: в) СССР

№ слайда 5 Вопрос 2. Когда началась Великая Отечественная война? а) 7 апреля 1914 года б) 1
Описание слайда:

Вопрос 2. Когда началась Великая Отечественная война? а) 7 апреля 1914 года б) 18 декабря 1921 года в) 1 сентября 1939 года г) 22 июня 1941 года

№ слайда 6 Ответ: г) 22 июня 1941 года
Описание слайда:

Ответ: г) 22 июня 1941 года

№ слайда 7 Вопрос 3. Как называлась крепость, которая одной из первых приняла на себя удар
Описание слайда:

Вопрос 3. Как называлась крепость, которая одной из первых приняла на себя удар фашистских полчищ? а) Брестская крепость б) Петропавловская крепость в) Североморская застава г) Измайловская крепость

№ слайда 8 Ответ: а) Брестская крепость
Описание слайда:

Ответ: а) Брестская крепость

№ слайда 9 Вопрос 4. 28 июля 1942 г. Сталин издал знаменитый Приказ № 227. Как назывался эт
Описание слайда:

Вопрос 4. 28 июля 1942 г. Сталин издал знаменитый Приказ № 227. Как назывался этот приказ? а) «Отстоим Волгу-матушку!» б) «Ни шагу назад!» в) «Смерть фашистским оккупантам!» г) «Только вперёд, только на линию огня!»

№ слайда 10 Ответ: б) «Ни шагу назад!»
Описание слайда:

Ответ: б) «Ни шагу назад!»

№ слайда 11 Вопрос 5. В ходе какой битвы Великой Отечественной войны шли бои за Мамаев курга
Описание слайда:

Вопрос 5. В ходе какой битвы Великой Отечественной войны шли бои за Мамаев курган? а) Курской б) Смоленской в) Сталинградской г) Московской

№ слайда 12 Ответ: в) Сталинградской
Описание слайда:

Ответ: в) Сталинградской

№ слайда 13 Вопрос 6. Какой город в годы Великой Отечественной войны был столицей СССР? а) С
Описание слайда:

Вопрос 6. Какой город в годы Великой Отечественной войны был столицей СССР? а) Сталинград б) Москва в) Ленинград г) Курск

№ слайда 14 Ответ: б) Москва
Описание слайда:

Ответ: б) Москва

№ слайда 15 Вопрос 7. Как называлась одна из известных медалей Великой Отечественной войны?
Описание слайда:

Вопрос 7. Как называлась одна из известных медалей Великой Отечественной войны? а) «За храбрость» б) «За смелость» в) «За мужество» г) «За отвагу»

№ слайда 16 Ответ: г) «За отвагу»
Описание слайда:

Ответ: г) «За отвагу»

№ слайда 17 Вопрос 8. Какому званию соответствует эта награда? а) Великий Полководец б) Геро
Описание слайда:

Вопрос 8. Какому званию соответствует эта награда? а) Великий Полководец б) Герой Советского Союза в) Меткий стрелок г) Участник войны

№ слайда 18 Ответ: б) Герой Советского Союза
Описание слайда:

Ответ: б) Герой Советского Союза

№ слайда 19 Вопрос 9. Когда закончилась Великая Отечественная война? а) 23 февраля 1918 года
Описание слайда:

Вопрос 9. Когда закончилась Великая Отечественная война? а) 23 февраля 1918 года б) 16 августа 1924 года в) 9 мая 1945 года г) 2 сентября 1945 года

№ слайда 20 Ответ: в) 9 мая 1945 года
Описание слайда:

Ответ: в) 9 мая 1945 года

№ слайда 21 Вопрос 10. Какому полководцу народ присвоил почётное звание «Маршал Победы»? а)
Описание слайда:

Вопрос 10. Какому полководцу народ присвоил почётное звание «Маршал Победы»? а) Жукову Г.К. б) Кутузову М.И. в) Суворову А.В. г) Будённому С.В.

№ слайда 22 Ответ: а) Жукову Г.К.
Описание слайда:

Ответ: а) Жукову Г.К.

№ слайда 23 «Этих дней не смолкнет Слава!»
Описание слайда:

«Этих дней не смолкнет Слава!»

№ слайда 24 Тур №2 АРМЕЙСКИЙ ОРИЕНТИР
Описание слайда:

Тур №2 АРМЕЙСКИЙ ОРИЕНТИР

№ слайда 25 В своей работе ОН ошибается один раз 1
Описание слайда:

В своей работе ОН ошибается один раз 1

№ слайда 26 САПЁР
Описание слайда:

САПЁР

№ слайда 27 СОЛДАТ, который охраняет объект. Это связано со временем 2
Описание слайда:

СОЛДАТ, который охраняет объект. Это связано со временем 2

№ слайда 28 ЧАСОВОЙ
Описание слайда:

ЧАСОВОЙ

№ слайда 29 ТУДА мы ходим за покупками. Применяется в оружии 3
Описание слайда:

ТУДА мы ходим за покупками. Применяется в оружии 3

№ слайда 30 МАГАЗИН
Описание слайда:

МАГАЗИН

№ слайда 31 Как называется ПЛЕННЫЙ, добытый разведчиками, дающий важные показания 4
Описание слайда:

Как называется ПЛЕННЫЙ, добытый разведчиками, дающий важные показания 4

№ слайда 32 ЯЗЫК
Описание слайда:

ЯЗЫК

№ слайда 33 ОНА защищает голову солдата от пуль и осколков 5
Описание слайда:

ОНА защищает голову солдата от пуль и осколков 5

№ слайда 34 КАСКА
Описание слайда:

КАСКА

№ слайда 35 Солдаты ЕЁ берегли как оружие. Особенно пригодится во время еды 6
Описание слайда:

Солдаты ЕЁ берегли как оружие. Особенно пригодится во время еды 6

№ слайда 36 ЛОЖКА
Описание слайда:

ЛОЖКА

№ слайда 37 ОНА находилась на всех головных уборах солдат и офицеров 7
Описание слайда:

ОНА находилась на всех головных уборах солдат и офицеров 7

№ слайда 38 ЗВЕЗДА ИЛИ КОКАРДА
Описание слайда:

ЗВЕЗДА ИЛИ КОКАРДА

№ слайда 39 Головной убор моряка 8
Описание слайда:

Головной убор моряка 8

№ слайда 40 БЕСКОЗЫРКА
Описание слайда:

БЕСКОЗЫРКА

№ слайда 41 БОЕПРИПАС, который метают 9
Описание слайда:

БОЕПРИПАС, который метают 9

№ слайда 42 ГРАНАТА
Описание слайда:

ГРАНАТА

№ слайда 43 Полевая СУМКА командира, в которой хранятся карты и документы 10
Описание слайда:

Полевая СУМКА командира, в которой хранятся карты и документы 10

№ слайда 44 ПЛАНШЕТ
Описание слайда:

ПЛАНШЕТ

№ слайда 45 «Этих дней не смолкнет Слава!»
Описание слайда:

«Этих дней не смолкнет Слава!»

№ слайда 46 Тур №3
Описание слайда:

Тур №3

№ слайда 47 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 48 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 49 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 50 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 51 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 52 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 53 Тур №3 «Маскировочная сеть»
Описание слайда:

Тур №3 «Маскировочная сеть»

№ слайда 54 «Этих дней не смолкнет Слава!»
Описание слайда:

«Этих дней не смолкнет Слава!»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru