PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / "Чипсы - Вредно или нет?"
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: "Чипсы - Вредно или нет?"


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: "Чипсы - Вредно или нет?"


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «ЧИПСЫ – ВРЕДНОИЛИ НЕТ?» Презентацию выполнил Малюченко Павел,Ученик 4 «В» класс
Описание слайда:

«ЧИПСЫ – ВРЕДНОИЛИ НЕТ?» Презентацию выполнил Малюченко Павел,Ученик 4 «В» класса,МОУ «Гимназия имени Гарнаева». Классный руководитель – Кузнецова Ирина Николаевна

№ слайда 2 Цель: Сделать вывод о пользе и вреде чипсов. Определить химический состав чипсов
Описание слайда:

Цель: Сделать вывод о пользе и вреде чипсов. Определить химический состав чипсов. Узнать, какие марки чипсов наиболее популярны.Гипотеза: Чипсы несут 87% вреда,а остальные 13% вкус.

№ слайда 3 Задачи: Дать определение «чипсам». Провести опрос, у учеников моего класса. Сове
Описание слайда:

Задачи: Дать определение «чипсам». Провести опрос, у учеников моего класса. Совершить опыт. Узнать, полезны или вредны чипсы.

№ слайда 4 Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Кр
Описание слайда:

Тонкие картофельные чипсы появились в 1853 году. По легенде их изобрел Джордж Крам, повар одного американского курорта. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил.

№ слайда 5 В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливлен
Описание слайда:

В 1890 году чипсы сделали шаг из ресторанов на улицу. Торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден владел закусочной, в которой готовил и продавал чипсы. С расширением бизнеса он начал продавать их из фургончика на улице. Впервые чипсы подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Тэппендена ныне называют "Фордом чипсов".

№ слайда 6 В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка
Описание слайда:

В 1926 г. был сделан второй важный шаг, когда была изобретена фирменная упаковка для чипсов. Лора Скаддер предложила упаковывать их в вощеную бумагу. В результате, чипсы стало возможным хранить дольше, перевозить на дальние расстояния и продавать без участия продавца, потому что покупатели могли сами брать пакетики со стойки магазина.

№ слайда 7 В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Е
Описание слайда:

В 1929 г. была изобретена первая машина для промышленного изготовления чипсов. Ее придумал механик-самоучка Фриман Макбет, который продал машину одной из фирм.

№ слайда 8 Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественн
Описание слайда:

Сейчас в России продается довольно много марок чипсов, в том числе и отечественных. Линии для приготовления этого продукта устанавливаются как на крупных предприятиях по переработке картофеля, так и становятся основой небольших производств

№ слайда 9 Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов
Описание слайда:

Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Опыт: Вредность чипсов показывает бумага.
Описание слайда:

Опыт: Вредность чипсов показывает бумага.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Состав и калорийность – по данным Научной Лаборатории «МЕТАКЛЭЙ» 
Описание слайда:

Состав и калорийность – по данным Научной Лаборатории «МЕТАКЛЭЙ» 

№ слайда 16 Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «
Описание слайда:

Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «фосфат натрия». Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. Естественно, это не единственные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с «натуральным» вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Естественно, никакого сыра и грибов там нет, а есть «ароматизаторы, идентичные натуральным». Из чего они сделаны, остается только догадываться

№ слайда 17 В начале проекта я предположил, что чипсы несут больще вреда, чем пользы, и я не
Описание слайда:

В начале проекта я предположил, что чипсы несут больще вреда, чем пользы, и я не ошибься. В результате работы дали определение чипсам. Чипсы (от анг “chips,, - ломтик, кусочек) - плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого. Определили химический состав чипсов. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено. С моей точки зрения, чипсы как закуска приносят много вреда организму человека, поэтому я предлагаю в качестве альтернативы употребление сухофрукты, так как этот продукт калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.

№ слайда 18 Спасибо за внимание! Употребляете только Полезные продукты!
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Употребляете только Полезные продукты!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru