PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора» проектно-исслед
Описание слайда:

«Исследование свойств маннозы как природного иммунностимулятора» проектно-исследовательская работа по химии

№ слайда 2 Актуальность темы Создание отечественных натуральных веществ с выраженными иммун
Описание слайда:

Актуальность темы Создание отечественных натуральных веществ с выраженными иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами является актуальной проблемой современной фармакологии и медицины.

№ слайда 3 Гипотеза Возможно ли использование природных веществ как иммуностимулирующих сре
Описание слайда:

Гипотеза Возможно ли использование природных веществ как иммуностимулирующих средств для живых организмов?

№ слайда 4 Цель исследования Изучить действие маннозы на живые организмы.
Описание слайда:

Цель исследования Изучить действие маннозы на живые организмы.

№ слайда 5 Понятие иммунитетаИммунитет представляет собой защитную реакцию организма, именн
Описание слайда:

Понятие иммунитетаИммунитет представляет собой защитную реакцию организма, именно благодаря наличию иммунитета организм справляется с заболеванием и выздоравливает.

№ слайда 6 Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы – это
Описание слайда:

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы – это препараты, которые воздействуют на защитные силы организма.

№ слайда 7 Манноза Манноза (англ. mannose) — углевод (моносахарид группы альдогексоз) с общ
Описание слайда:

Манноза Манноза (англ. mannose) — углевод (моносахарид группы альдогексоз) с общей формулой C6H12O6 .

№ слайда 8 Свойства маннозы Манноза сладкая на вкус, хорошо растворима в воде, обладает вос
Описание слайда:

Свойства маннозы Манноза сладкая на вкус, хорошо растворима в воде, обладает восстанавливающими свойствами. В свободном состоянии манноза содержится в цитрусовых, анакардиевых. В организме человека манноза определена в составе слюны, крови и разных жидкостях и секретах.

№ слайда 9 Действие маннозы в организме Манноза обладает иммуностимулирующими свойствами. Б
Описание слайда:

Действие маннозы в организме Манноза обладает иммуностимулирующими свойствами. Большинство видов микроорганизмов и бактерий способны прикрепляться к поверхности углеводов, в частности к маннозе, что защищает кишечник от патогенных бактерий.

№ слайда 10 Ферменты В Воронежском технологическом университете инженерных технологий велось
Описание слайда:

Ферменты В Воронежском технологическом университете инженерных технологий велось исследование иммуностимулирующей активности маннозы, изучались пребиотические свойства и способность маннозы влиять на иммунитет.

№ слайда 11 Исследования показали Проведенные исследования показали, что введение маннозы в
Описание слайда:

Исследования показали Проведенные исследования показали, что введение маннозы в пищу оказывало стимулирующее действие на функциональную активность макрофагов, усиливая поглотительную и переваривающую способность клеток.

№ слайда 12 Ферменты могут расщепить трудноперевариваемые или вообще не перевариваемые питат
Описание слайда:

Ферменты могут расщепить трудноперевариваемые или вообще не перевариваемые питательные вещества.

№ слайда 13 Ферменты Маннаназа – фермент, разрушающий маннаны компоненты клеточной стенки. М
Описание слайда:

Ферменты Маннаназа – фермент, разрушающий маннаны компоненты клеточной стенки. Маннаны являются широко распространенными в природе полисахаридами, состоящими из простого сахара маннозы.Особым и актуальным направлением использования маннаназы является создание лечебных и лечебно-профилактических средств с иммуностимулирующими свойствами на основе маннозы.

№ слайда 14 Определение активности β-маннаназы Для определения маннаназной активности исполь
Описание слайда:

Определение активности β-маннаназы Для определения маннаназной активности используют метод Сомоджи-Нельсона. Он основан на определении скорости ферментативной реакции, которая усиливается по количеству восстанавливаемых сахаров.

№ слайда 15 Вывод При исследовании процесса ферментативного гидролиза маннансодержащего сырь
Описание слайда:

Вывод При исследовании процесса ферментативного гидролиза маннансодержащего сырья определили оптимальные условия проведения гидролиза.Ферментативный гидролиз протекал достаточно интенсивно. Однако, можно отметить, что процесс получения маннозы трудоёмкий и длительный

№ слайда 16 Опыт 1Исследовали глюкозу и маннозу на растворимость в воде. Для этого по 1 г ис
Описание слайда:

Опыт 1Исследовали глюкозу и маннозу на растворимость в воде. Для этого по 1 г исследуемых веществ растворили в 100 мл воды. Эксперимент показал, что манноза в водной среде растворяется чуть дольше глюкозы.

№ слайда 17 Опыт 2Провели хроматографический анализ образцов глюкозы и маннозы, а так же рас
Описание слайда:

Опыт 2Провели хроматографический анализ образцов глюкозы и маннозы, а так же раствора, содержащего смесь этих веществ. Хроматография — динамический сорбционный метод разделения и анализа смесей веществ.

№ слайда 18 Опыт 3Определили показатель оптической активности для растворов маннозы и глюкоз
Описание слайда:

Опыт 3Определили показатель оптической активности для растворов маннозы и глюкозы. Оптическая активность D-глюкозы равна 5,9 os, а оптическая активность D-маннозы равна 2,1 os, следовательно, активность глюкозы выше активности маннозы. Поляриметрия — метод физических исследований, основаны на измерении степени поляризации света и угла поворота плоскости поляризации света при прохождении его через оптически активные вещества.

№ слайда 19 Опыт 4 Определение концентрации растворов с помощью рефрактометра.Рефрактометрия
Описание слайда:

Опыт 4 Определение концентрации растворов с помощью рефрактометра.Рефрактометрия — это метод исследования веществ, основанный на определении показателя (коэффициента) преломления (рефракции) и некоторых его функций. Рефрактометр — прибор, измеряющий показатель преломления света в среде

№ слайда 20 Опыт 5 Проведение реакции «серебряного зеркала».Реакция серебряного зеркала  — э
Описание слайда:

Опыт 5 Проведение реакции «серебряного зеркала».Реакция серебряного зеркала  — это реакция восстановления серебра из аммиачного раствора оксида серебра.

№ слайда 21 Объект исследования Сирийский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейст
Описание слайда:

Объект исследования Сирийский хомяк (лат. Mesocricetus auratus) — грызун семейства хомяковых.

№ слайда 22 Препарат - антибиотик Доксициклина гидрохлорид - полусинтетический антибиотик гр
Описание слайда:

Препарат - антибиотик Доксициклина гидрохлорид - полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия.

№ слайда 23 Проведение эксперимента Для проведения эксперимента хомяки в возрасте двух недел
Описание слайда:

Проведение эксперимента Для проведения эксперимента хомяки в возрасте двух недель были разделены на 3 группы.

№ слайда 24 Первая группаПервая группа – контрольная, которая не подвергалась никаким воздей
Описание слайда:

Первая группаПервая группа – контрольная, которая не подвергалась никаким воздействиям, жила в обычных условиях.

№ слайда 25 Вторая группа Вторая группа. Хомякам в пищу была добавлена манноза, 1 раз в сутк
Описание слайда:

Вторая группа Вторая группа. Хомякам в пищу была добавлена манноза, 1 раз в сутки. Доза составляла 0,02% от веса хомяка. Период кормления составлял 10 дней.

№ слайда 26 Третья группа Третья группа. Хомякам вводили антибиотики «Доксициклин» пероральн
Описание слайда:

Третья группа Третья группа. Хомякам вводили антибиотики «Доксициклин» пероральным путем в течение 5 дней. Остальные 5 дней им в пищу так же добавлялась доза маннозы, составляющая 0,02% от их веса. График результатов наблюдения за животными

№ слайда 27 Сравнительный анализ исследованных объектов по весу
Описание слайда:

Сравнительный анализ исследованных объектов по весу

№ слайда 28 Сравнительный анализ исследуемых объектов по росту
Описание слайда:

Сравнительный анализ исследуемых объектов по росту

№ слайда 29 Вывод На основании полученных данных , можно сделать вывод, что манноза стимулир
Описание слайда:

Вывод На основании полученных данных , можно сделать вывод, что манноза стимулирует укрепление иммунитета и влияет на развитие организма в целом.

№ слайда 30 Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям техноло
Описание слайда:

Особую благодарность хотелось бы выразить руководителям и преподавателям технологического факультета Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий, за помощь в подготовке и проведении исследовательской работы.

№ слайда 31 Работу выполнили:ученики 9 класса МКОУ «Эртильская СОШ №1» Дорохов Алексей Ермил
Описание слайда:

Работу выполнили:ученики 9 класса МКОУ «Эртильская СОШ №1» Дорохов Алексей Ермилов Никита Наумов Вадим Шабунин Владислав Руководители:Аспирант Воронежского государственного университет инженерных технологий Новикова Юлия Сергеевна Доцент кафедры микробиологии и биохимии Воронежского государственного университета инженерных технологийЧеремушкина Ирина Валентиновна учитель химии Бондаренко Виктория Владимировна

№ слайда 32 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru