PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Целебные свойства зеленого чая
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Целебные свойства зеленого чая


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Целебные свойства зеленого чая


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Целебные свойства Зелёного чая Выполнил: Очиров Валентин, ученик 11 класса Научн
Описание слайда:

Целебные свойства Зелёного чая Выполнил: Очиров Валентин, ученик 11 класса Научный руководитель: учитель географии и биологии Цыренова В.Б. 2014 год

№ слайда 2 План: Цели и задачи исследования Объект и предмет исследования Методы исследован
Описание слайда:

План: Цели и задачи исследования Объект и предмет исследования Методы исследования Практическая значимость и ожидаемые результаты исследования Родина возникновения зелёного чая Чай против болезней Целебные свойства зелёного чая Опрос населения Наблюдение состояние здоровья людей. Результаты наблюдения

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 болезни человека. процесс воздействия свойства зелёного чая Объект исследования:
Описание слайда:

болезни человека. процесс воздействия свойства зелёного чая Объект исследования: Предмет исследования:

№ слайда 6 Методы исследования: - теоретический: анализ научной литературы - эмпирический:
Описание слайда:

Методы исследования: - теоретический: анализ научной литературы - эмпирический: наблюдение за воздействием зелёного чая на здоровье человека в процессе его употребления

№ слайда 7 . Ожидаемые результаты исследовательской деятельности: - активизация интереса к
Описание слайда:

. Ожидаемые результаты исследовательской деятельности: - активизация интереса к здоровому образу жизни; -обращать внимание на личное состояние здоровья человека.   Практическая значимость исследования: работы исследования могут быть использованы населением села разного возраста

№ слайда 8 1. Об истории чая - Родина чая Родиной чайного дерева принято считать Китай. Име
Описание слайда:

1. Об истории чая - Родина чая Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае». Его автор Лу Юй считает, что первым по достоинству оценил свойства чайных листьев предок китайцев Шэнь Нун. Он изучал различные растения и принимал множество ядов, а чай был для него противоядием. Горький настой, который он использовал, впоследствии назвали зеленым чаем. В древности китайцы считали его лекарством от 72 ядов и применяли только для лечения больных. Позже начали использовать листья чайного дерева в религиозных обрядах. Во времена от периода Западной Хань до начала эпохи Троецарствия настой подавали при дворе императора. В эпоху расцвета буддизма чай стал популярен среди простых китайцев. Его распространяли монахи-буддисты, подавая его к столу во время бесед с учениками вместо традиционного вина. Мудрецы создали целую философию – Дао чая. Даосы верили, что отвар помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать место человечества во взаимодействии Земли и Неба, Пространства и Времени. Напиток полюбили по всему Китаю.

№ слайда 9 В III-IV веках нашей эры чайное дерево стали выращивать на плантациях. В дальней
Описание слайда:

В III-IV веках нашей эры чайное дерево стали выращивать на плантациях. В дальнейшем, чтобы легче было собирать листья, из высокого дерева в результате селекции получили куст. Китайские законы VIII века установили четкие требования к завариванию чая. После чайных реформ X века чаинки сначала растирали в порошок, смешивали один к одному с горячей водой, взбивали метелкой из бамбука и только потом заваривали. Одновременно с появлением этого способа приготовления напитка в Китае изобрели белую фарфоровую посуду, глазурованную изнутри. В такой чашке можно хорошо рассмотреть цвет напитка и легко заметить зависимость вкуса и аромата от цвета настоя. Китайцы стали внимательнее следить за изменением окраски чайного листа во время производства. Это вызвало усовершенствования в производстве чая. В XVIII веке было известно свыше ста сортов, он стал самым популярным напитком в Китае. В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».

№ слайда 10 7. Чай предотвращают образование полостей в зубах, 2. Чай против болезней Чай пр
Описание слайда:

7. Чай предотвращают образование полостей в зубах, 2. Чай против болезней Чай предотвращает смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 2. Чай тормозит отложение бляшек на стенках артерий 3. Чай растворяет тромбы в крови и предотвращает их образование. 4. Чай предотвращает окисление холестерина LDL, которое приводит к сужению артерии 5. Чай способен подавлять развитие рака. 6. Чай сохраняет здоровыми десны. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса. 11. Чай повышает иммунитет 9. Чай способствует излечению ревматизма,  10. Чай замедляет процессы старения 8. Чай способствует потере лишних килограммов

№ слайда 11 Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B
Описание слайда:

Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. Содержащийся витамин C, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. Витамин P, оказывает огромное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для нормальной свертываемости крови. Количество катехинов, регулирует уровень сахара в крови. Содержание йода оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы. Концентрации фтора, укрепляет зубную эмаль. Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии и возникновению раковых опухолей Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите.

№ слайда 12 4. Опрос населения Фамилия Имя отчество возраст болезни Сроки приёма чая 55 1 Зо
Описание слайда:

4. Опрос населения Фамилия Имя отчество возраст болезни Сроки приёма чая 55 1 Зомонов Владимир Санжиевич бессонница Июнь-октябрь 2014г 2 Рампилова Цырен-Дулма Ринчиновна 50 пародонтоз июнь –февраль 2014 -2015 3 Аршанова Долгор 86 гипертония 20 лет 1995- 2015гг №п/п

№ слайда 13 6.Результаты наблюдения ФИО Диагноз Состояние здоровья на начало исследования Со
Описание слайда:

6.Результаты наблюдения ФИО Диагноз Состояние здоровья на начало исследования Состояние здоровья на конец исследования ЗомоновВ.С. Черепно-мозговаятравма Бессоница Норма Приятный сон РампиловаЦ-Д.Р Пародорнтоз пародонтоз Норма Посещение стоматолога не отмечено АршановаД.Г Гипертония Давление 200/150 180/120 Жалоб на повышение давления нет

№ слайда 14 Пейте зелёный чай
Описание слайда:

Пейте зелёный чай

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru