PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Съедобные индикаторы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Съедобные индикаторы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Съедобные индикаторы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2 г.Оса Пермского края» Съедобные индикаторы Работу выполнила: Трубинова Екатерина, ученица 9 «А» классаРуководитель: Баранова Алевтина Владимировна,учитель химии и биологии

№ слайда 2 Цель: Задачи: определить содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фру
Описание слайда:

Цель: Задачи: определить содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах.1. Изучить информацию о синтетических и растительных индикаторах.2. Закупить фрукты: яблоки, апельсины, бананы, груши.3. Приготовить овощи, выращенные на приусадебном участке для исследования4. Приготовить отвары овощей и фруктов.5. Отжать сок исследуемых овощей и фруктов.6. Исследовать отвары и соки овощей и фруктов на содержание веществ, изменяющих свою окраску.

№ слайда 3 Объекты исследования Соки и отварыовощей: свёкла, морковь, капуста, картофель фр
Описание слайда:

Объекты исследования Соки и отварыовощей: свёкла, морковь, капуста, картофель фруктов: яблоко, апельсин, банан, груша

№ слайда 4 Предмет исследования Индикаторы, содержащиеся в овощах и фруктах Гипотеза: я пре
Описание слайда:

Предмет исследования Индикаторы, содержащиеся в овощах и фруктах Гипотеза: я предполагаю, что индикаторы присутствуют только в окрашенных овощах и фруктах.

№ слайда 5 Ход работы Приготовить отвары и соки овощей и фруктов: свёклы, моркови, капусты,
Описание слайда:

Ход работы Приготовить отвары и соки овощей и фруктов: свёклы, моркови, капусты, картофеля, яблока, апельсина, банана, груши. Определить наличие индикаторов в овощах и фруктах.

№ слайда 6 Отвар свёклы Светло жёлтый в щелочной среде, розоватый в кислой среде,, в нейтра
Описание слайда:

Отвар свёклы Светло жёлтый в щелочной среде, розоватый в кислой среде,, в нейтральной среде – светло коричневый.

№ слайда 7 Сок свёклы В щелочной среде – жёлтый, в кислой среде – бордовый,, бордовым стано
Описание слайда:

Сок свёклы В щелочной среде – жёлтый, в кислой среде – бордовый,, бордовым становится в нейтральной среде.

№ слайда 8 Отвар моркови В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар моркови В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 9 Сок моркови Слабо-оранжевый в кислой среде, имеет жёлтую окраску в щелочной сред
Описание слайда:

Сок моркови Слабо-оранжевый в кислой среде, имеет жёлтую окраску в щелочной среде, в нейтральной среде - слабо-оранжевый.

№ слайда 10 Отвар картофеля В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар картофеля В щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 11 Сок картофеля В кислой и нейтральной среде окраску не изменяет, в щелочной среде
Описание слайда:

Сок картофеля В кислой и нейтральной среде окраску не изменяет, в щелочной среде становится жёлтым.

№ слайда 12 Отвар капустыВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар капустыВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 13 Сок капустыВ щелочной среде – жёлтый, в кислой и нейтральной окраску не изменяет
Описание слайда:

Сок капустыВ щелочной среде – жёлтый, в кислой и нейтральной окраску не изменяет.

№ слайда 14 Отвар яблокаСветло-жёлтый в щелочной среде, в нейтральной и кислой среде не изме
Описание слайда:

Отвар яблокаСветло-жёлтый в щелочной среде, в нейтральной и кислой среде не изменяет окраску.

№ слайда 15 Сок яблокаВ кислой среде – светло-оранжевый, в щелочной среде – жёлтый, не измен
Описание слайда:

Сок яблокаВ кислой среде – светло-оранжевый, в щелочной среде – жёлтый, не изменяет окраску в нейтральной среде.

№ слайда 16 Отвар апельсинаВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар апельсинаВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 17 Сок апельсинаНе изменяет окраску в нейтральной среде, жёлтый в кислой среде, в щ
Описание слайда:

Сок апельсинаНе изменяет окраску в нейтральной среде, жёлтый в кислой среде, в щелочной среде становится светло-оранжевым.

№ слайда 18 Отвар грушиВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар грушиВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 19 Сок грушиНе изменяет окраску в кислой и нейтральной среде, в щелочной среде – жё
Описание слайда:

Сок грушиНе изменяет окраску в кислой и нейтральной среде, в щелочной среде – жёлтый.

№ слайда 20 Отвар бананаВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется
Описание слайда:

Отвар бананаВ щелочной, кислой и нейтральной среде окраска не изменяется

№ слайда 21 Сок бананаВ кислой среде белый (не изменяет окраску) , в щелочной среде – жёлтый
Описание слайда:

Сок бананаВ кислой среде белый (не изменяет окраску) , в щелочной среде – жёлтый, чернеет в нейтральной среде.

№ слайда 22 Индикаторы в отварах овощей и фруктов
Описание слайда:

Индикаторы в отварах овощей и фруктов

№ слайда 23 Индикаторы в соках овощей и фруктов
Описание слайда:

Индикаторы в соках овощей и фруктов

№ слайда 24 Выводы В исследуемых овощах и фруктах содержатся вещества, изменяющие свою окрас
Описание слайда:

Выводы В исследуемых овощах и фруктах содержатся вещества, изменяющие свою окраску в кислой и щелочной среде.В качестве индикаторов лучше использовать свежевыжатые соки овощей и фруктов. Очевидно при нагревании вещества, изменяющие окраску в различных средах, разрушаются.В качестве индикаторов можно использовать отвары свеклы и яблок.Сок исследуемых овощей и фруктов, кроме апельсина, в щелочной среде желтеет.С помощью сока яблока, апельсина и банана можно отличить кислую среду от нейтральной.Содержание веществ, изменяющих окраску в кислой и щелочной среде, не зависит от цвета овощей и фруктов.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru