PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Презентация на тему :«Жиры »
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Презентация на тему :«Жиры »


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Презентация на тему :«Жиры »


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация на тему : «Жиры » Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверил
Описание слайда:

Презентация на тему : «Жиры » Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А

№ слайда 2 Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом –
Описание слайда:

Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

№ слайда 3 Строение жиров Строение жиров было установлено благодаря французским химикам М.Ш
Описание слайда:

Строение жиров Строение жиров было установлено благодаря французским химикам М.Шеврелем, М.Бертло в 1857 году. В состав жиров входят как одинаковые, так и разные остатки предельных и непредельных высших карбоновых кислот, их называют триглицериды

№ слайда 4 Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3
Описание слайда:

Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

№ слайда 5 Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром
Описание слайда:

Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

№ слайда 6 Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидр
Описание слайда:

Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

№ слайда 7 Роль жиров в жизнедеятельности. Жиры – важнейшие органические соединения, входящ
Описание слайда:

Роль жиров в жизнедеятельности. Жиры – важнейшие органические соединения, входящие вместе с белками и углеводами в состав всех растительных и животных организмов как запасные питательные материалы и как источник энергии. Жиры – незаменимые продукты питания. В процессе обмена веществ жиры в организме распадаются на более простые соединения вплоть до оксида углерода(IV). При этом выделяется большое количество энергии. Это очень сложный процесс.

№ слайда 8 Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Про
Описание слайда:

Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

№ слайда 9 Пищевые продукты
Описание слайда:

Пищевые продукты

№ слайда 10 Сырье в производстве маргарина
Описание слайда:

Сырье в производстве маргарина

№ слайда 11 В медицине
Описание слайда:

В медицине

№ слайда 12 Литература. 1) Артеменко А.И. Органическая химия. М.: Высшая школа,1994. 2) Ермо
Описание слайда:

Литература. 1) Артеменко А.И. Органическая химия. М.: Высшая школа,1994. 2) Ермолаев М.В. Биологическая химия. М.: Медицина. 3) Гроссе Э., Вайсмантель Х. Химия для любознательных. Л.: Химия,1987. 4) Биологический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия,1986. 5) Кузьменок Н.М., Стрельцов Е.А. Экология на уроках химии. М.:Красеко-принт,1996. 6) Бенеш П., Свободова М. 111 вопросов по химии для всех. М.: Просвещение ,1994. 7) Электронный учебник., АОЗТ «1С»,1997-2001. 8) http://referat.wwww4.com/link/frame.php?ky=15223

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru