PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Любимые напитки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Любимые напитки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Любимые напитки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Любимые напитки Выполнил: Морозов АлексейУченик 10 «А» классаМБОУ лицей № 159 г.
Описание слайда:

Любимые напитки Выполнил: Морозов АлексейУченик 10 «А» классаМБОУ лицей № 159 г.ЕкатеринбургаРуководитель: Зуева Татьяна Анатольевна учитель химии

№ слайда 2 Введение Без еды человек может прожить несколько недель, без воды погибает через
Описание слайда:

Введение Без еды человек может прожить несколько недель, без воды погибает через несколько суток. Мы пьем для того, чтобы жить. Только мы не задумываемся о том, что мы пьём.Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Кто-то предпочитает кофе, кто-то - чай, пиво, соки, а многие не могут жить без  кока-колы и других напитков.

№ слайда 3 Цель работы Рассмотреть самые популярные напитки с исследовательской точки зрени
Описание слайда:

Цель работы Рассмотреть самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, выбрав их в качестве объектов химического анализа.Вследствие опытов, выявить наилучший безвредный напиток на данное время, Экспериментально доказать влияние любимых легкодоступных, по цене, напитков на растущий организм.

№ слайда 4 Задачи Провести эксперименты, доказывающие влияние напитков на организм человека
Описание слайда:

Задачи Провести эксперименты, доказывающие влияние напитков на организм человека.С помощью анкетирования выявить, какие напитки пользуются наибольшей популярностью у молодых людей (возраст от 12 до 30 лет),Рассказать школьникам о влиянии напитков на здоровье людей

№ слайда 5 Чай Основные группы веществ, присутствующих в чае:Дубильные веществаЭфирные масл
Описание слайда:

Чай Основные группы веществ, присутствующих в чае:Дубильные веществаЭфирные маслаАлкалоиды, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему. Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ. Биологические пигменты, ответственные за окраску чая.Витамины. Органические кислоты,Минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины.

№ слайда 6 Кофе Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содер
Описание слайда:

Кофе Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

№ слайда 7 Газированные напитки Газированные напитки - вода с добавлением кислых и сладких
Описание слайда:

Газированные напитки Газированные напитки - вода с добавлением кислых и сладких компонентов, т.е. кислоты и сахара. Вещества, входящие в состав газированных напитков, возбуждают наши вкусовые рецепторы

№ слайда 8 Энергетические напитки Содержат тонизирующие вещества:кофеин стимуляторы: теобро
Описание слайда:

Энергетические напитки Содержат тонизирующие вещества:кофеин стимуляторы: теобромин и теофиллин (алкалоиды какао), витамины, углеводы (глюкозу, сахарозу), большое количество угольной кислоты (H2CO3)

№ слайда 9 Пиво Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового
Описание слайда:

Пиво Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3-6 % об. и выше

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Активные вещества
Описание слайда:

Активные вещества

№ слайда 13 Исследования 1. Печень (говяжья) чай Оттенок чая Оттенок кофе кофе РазбухлаРыхла
Описание слайда:

Исследования 1. Печень (говяжья) чай Оттенок чая Оттенок кофе кофе РазбухлаРыхлаяЗапекшиеся краяРазрушается (отделяются кусочки)Оттенок энергетика (красный) РазбухлаРыхлаяЗапекшиеся краяРазрушается (отделяются кусочки)Обесцветился РазбухлаОттенок газировки (зелёный)Запекшиеся краяРазрушается (отделяются кусочки) газировка энергетик

№ слайда 14 Исследования 2. Скорлупа (кальций) 1. Окраска чая2. Стала хрупкой 1. Окраска коф
Описание слайда:

Исследования 2. Скорлупа (кальций) 1. Окраска чая2. Стала хрупкой 1. Окраска кофе2. Стала хрупкой3. Осадок 1. Серая окраска2. Стала хрупкой3. Осадок 1. Окраска энергетика2. Стала хрупкой3. Разрушается верхний слой4. Осадок Энергетик Газировка Кофе Чай Пиво

№ слайда 15 Определение РН
Описание слайда:

Определение РН

№ слайда 16 Определение содержания кофеина в напитках Эксперимент основан на способности коф
Описание слайда:

Определение содержания кофеина в напитках Эксперимент основан на способности кофеина подвергаться возгонке. Я нагревал чашку с испытуемым напитком над пламенем горелки. Кофеин появился в виде белых кристаллов. Затем я измерил массу полученных в ходе эксперимента кристаллов. Несколько кристаллов, полученных в результате первого опыта, положил на фарфоровую пластинку, добавил по каплям концентрированную азотную кислоту. Держа фарфоровую чашку щипцами, нагревал над пламенем спиртовой горелки, пока смесь не станет сухой. Кофеин при этом окислялся, превращаясь в амалиновую кислоту оранжевого цвета.

№ слайда 17 Определение содержания углеводов в напитках Если прокипятить раствор сахарозы с
Описание слайда:

Определение содержания углеводов в напитках Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы, которые и восстанавливают гидроксид меди до оксида меди.К растворам напитков приливаю растворы гидроксида натрия и сульфата меди, при их взаимодействии образуется гидроксид меди Сu(ОН)2. Синий осадок гидроксида меди растворяется, образуя прозрачные растворы со всеми напитками. Нагрел над пламенем спиртовки до образования кирпично-красного осадка.

№ слайда 18 Любимые напитки
Описание слайда:

Любимые напитки

№ слайда 19 Влияние напитков положительное отрицательное
Описание слайда:

Влияние напитков положительное отрицательное

№ слайда 20 Зная об отрицательном воздействии напитка, будешь ли продолжать его употреблять?
Описание слайда:

Зная об отрицательном воздействии напитка, будешь ли продолжать его употреблять?

№ слайда 21 Выводы Рассмотрев самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, выб
Описание слайда:

Выводы Рассмотрев самые популярные напитки с исследовательской точки зрения, выбранные в качестве объектов химического анализа, я пришел к выводу, что из самых доступных напитков наиболее безвреден – чай.Кофе «3 в 1» хоть и доступен и любим, но в нем только следы кофе, поэтому полезных свойств у этого напитка, меньше чем у натурального. Растворимое молоко с ароматом кофе.Экспериментально доказал, что газировка, энергетик, а также пиво отрицательно влияют на растущий организм.В результате, своей работой, я подтвердил свою гипотезу, о том, что не все напитки одинаково полезны.Надо внимательно изучать состав напитка, прежде чем его купить.И хорошо знать химию. Она поможет сделать правильный выбор!И быть здоровым!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru