PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Использование проектного метода при изучении химии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Использование проектного метода при изучении химии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Использование проектного метода при изучении химии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Использование проектного метода при изучении химии Урок химии в8а классеУчитель
Описание слайда:

Использование проектного метода при изучении химии Урок химии в8а классеУчитель химии МБОУ ООШ №81г. КраснодараИцкович Т.Я.

№ слайда 2 Тема урока практическая работа1. Определение среды некоторых растворов и соков ф
Описание слайда:

Тема урока практическая работа1. Определение среды некоторых растворов и соков фруктов и овощей2.Определение соответствия содержания некоторых ионов в воде и указаний к примененнию

№ слайда 3 Реактивы и оборудование: растворы: соляной кислоты, щелочи, индикаторы, колбы с
Описание слайда:

Реактивы и оборудование: растворы: соляной кислоты, щелочи, индикаторы, колбы с соками: лимонным, апельсиновым, огуречным, картофельным, капустным, томатным, раствор уксуса, раствор пищевой соды, раствор поваренной соли пробирки, штатив, стаканы, пипептки, рисунки, схемы, образцы и этикетки питьевой и минеральной моды.  

№ слайда 4 Состав набора№1:Соки: лимонный, картофельный, капустный, раствор пищевой соды. С
Описание слайда:

Состав набора№1:Соки: лимонный, картофельный, капустный, раствор пищевой соды. Состав набора№2: Соки: апельсиновый, огуречный, томатный , раствор уксуса.Состав набора №3Соки: мандариновый, виноградный, яблочный, раствор поваренной соли.

№ слайда 5 1 Для определения кислотности раствора из каждой колбы налейте по 1-2 мл исследу
Описание слайда:

1 Для определения кислотности раствора из каждой колбы налейте по 1-2 мл исследуемого сока и добавьте индикатор (один из двух, стоящих на столе).2. Сравните с таблицей и образцами окрашенных растворов, сделайте вывод о кислотности среды.3. Результаты занесите в таблицу:Вывод : среду любого раствора…

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 2.Определение соответствия содержания некоторых ионов в воде и указаний к примен
Описание слайда:

2.Определение соответствия содержания некоторых ионов в воде и указаний к применению Среди большого одном разнообразия этих вод, конечно же. на из первых мест стоит минеральная вода источников, имеющая особый знак качества.

№ слайда 8 Мы недополучаем 30-40 % кальция, до 80 % йода и до 100 % селена. Кроме того, мы
Описание слайда:

Мы недополучаем 30-40 % кальция, до 80 % йода и до 100 % селена. Кроме того, мы страдаем от дефицита фтора. Результат: этого больше половины детей страдают кариесом. И уже к 40 годам многие жители края теряют в среднем по 6 зубов ( европейцы - всего 2 зуба ). А больные зубы - это больные почки, желудок, сердце… Питьевая вода может называться минеральной, только если её общая минерализация ( смотрите этикетку! ) не менее 1 грамма на литр. Если меньше - то это обычная питьевая вода.

№ слайда 9 Химический состав минеральной воды обязательно должен быть указан на этикетке, и
Описание слайда:

Химический состав минеральной воды обязательно должен быть указан на этикетке, иначе это подделка. Кроме того, там должны быть адрес и телефон производителя, дата и место разлива воды. А если показатель минерализации питьевой воды меньше 0,5 г/л, то должна быть информация о степени очистки питьевой воды. Кстати, некоторые предприниматели предпочитают об очистке ничего не писать - просто называя питьевую воду "минеральной". Наличие слова "столовая" означает, что воду можно использовать как питьевую. Если же вода имеет наименование "лечебная", то без консультации с врачом её лучше не употреблять.

№ слайда 10 Сейчас вам предстоит, пользуясь этикетками, определить состав, обратить внимание
Описание слайда:

Сейчас вам предстоит, пользуясь этикетками, определить состав, обратить внимание на наличие знака качества и указать «лечебная», «питьевая» или минеральная.

№ слайда 11 Работа по плану 1.Название2.Состав: ионы, катионы и их количество.3. Вывод указа
Описание слайда:

Работа по плану 1.Название2.Состав: ионы, катионы и их количество.3. Вывод указать «лечебная», «питьевая» или «минеральная». 

№ слайда 12 ДОМБАЙГазированная природная минеральная питьевая лечебно-столовая вода(хлоридно
Описание слайда:

ДОМБАЙГазированная природная минеральная питьевая лечебно-столовая вода(хлоридно-сульфатная натриевая)Минерализация 2,0 – 4,6 г/л Химический состав воды, мг/л:Гидрокарбонаты HCO -3 250-650,Хлориды Cl - 400-1000Сульфаты SO2-4 900-1600,Натрий + Калий Na+ + K + 400-1000Кальций Ca2+ 50-200,Магний Mg2+ 30-130Месторождения: на Северном Кавказе, Домбай, АрхызПроизведено: г. Черкесск. Россия После сравнения с правилами делаем вывод нежелательно применять как питьевую, так как она имеет минерализацию 2,0 – 4,6 г 

№ слайда 13 Памятки потребителям Советы покупателю Выбрали магазин, учитесь выбирать товара.
Описание слайда:

Памятки потребителям Советы покупателю Выбрали магазин, учитесь выбирать товара. Для этого внимательно знакомьтесь с информацией о товара :- информацию о товаре можно получить из маркировки на этикетке или на потребительской упаковке, где указано наименование товара , кто и когда его произвел, каков срок годности, хранения и реализации, условия хранения, сведения об основных потребительских свойствах, правила и условия использования, состав;- вся информация о товара должна быть на русском языке: к импортным товара должна прилагаться инструкция на русском языке;- поскольку на упаковке всего не напишешь, многие фирмы используют символы, которые дают определенную информацию о товаре. Есть группа знаков, которые ставятся на одежде и подсказывают, можно ли данную вещь стирать, гладить, отдавать в химчистку;

№ слайда 14 «Право потребителя на безопасность товара» Первая информация, которой должен инт
Описание слайда:

«Право потребителя на безопасность товара» Первая информация, которой должен интересоваться покупатель, - это информация о торговом предприятии, услугами которого он хочет воспользоваться. Запомните: покупая у случайного "коробейника", на стихийном рынке, на обочине дороги, вы рискуете! Вам могут легко вручить фальсификат, подделку или продукт, опасный для здоровья, который произведен не известно кем, не известно из чего, не известно в каких условиях. Поэтому:- никогда не покупайте с земли, с безымянных грязных прилавков, у случайных продавцов. Помните, что- любой магазин должен иметь вывеску с названием, принадлежностью, юридическим адресом, режимом работы. Если такой информации нет, в магазин лучше не заходить, так как под колпаком безымянности могут скрываться нарушения. Захотите пожаловаться на этот магазин или продавца, а на кого жаловаться - неизвестно.

№ слайда 15 - Зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. В магазине должен быть уголок пот
Описание слайда:

- Зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. В магазине должен быть уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, книга жалоб и предложений, контрольные весы.- Осмотрите прилавок: если на нем грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить: данная информация о магазине - сигнал о возможных нарушениях;- Если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет, - уходите.

№ слайда 16 Полезную информацию о продуктах питания дают проводимые Госторгинспекцией смотры
Описание слайда:

Полезную информацию о продуктах питания дают проводимые Госторгинспекцией смотры коллегиальной оценки качества, на которые приглашаются и потребители. Сообщения о результатах смотров даются в газетах, в телепередачах , "Твои права, потребитель" и др.Чем большей информацией вы будете владеть, тем успешнее будет ваш выбор при покупке, тем больше шансов, что вас не обманут, что купите именно то, что вам нужно.. Гарантия права на потребительскую информацию содержится в статьях Закона РФ "О защите прав потребителей" 8, 9, 10, 11. В этих статьях указаны основные источники потребительской информации

№ слайда 17 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru