У каждого хлеба своя историяРаботу выполнила: Иванова А, ученица 8 БРуководитель: Иванова Т.Г.
Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи:Выяснить, как производится хлеб;Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы;Узнать технологию производства хлеба;Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.
Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.
Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.
Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году
На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб
Машины,используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес
Растопочный шкаф Печь для выпечки хлебобулочных изделий
Технология производства хлеба Просеивается мука3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды.Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли
Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.
Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.
Формовка
Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию
Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре + 300 градусов по Цельсию.
Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.
В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».
Результаты опроса населения с.Березовка(принимали участие 123 человека)
По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый
Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:
Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познакомилась с технологией производства хлеба на предприятии ЧП «Кулахсзян»; Узнала, какие сорта хлеба предпочитают жители села
Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП «Кулахсзян»: Думанян А.А., Семенюта Е., Генераловым Р.С.Опрос населения.Интернет-ресурсы.