PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / История / У каждого хлеба своя история
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: У каждого хлеба своя история


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: У каждого хлеба своя история


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 У каждого хлеба своя историяРаботу выполнила: Иванова А, ученица 8 БРуководитель
Описание слайда:

У каждого хлеба своя историяРаботу выполнила: Иванова А, ученица 8 БРуководитель: Иванова Т.Г.

№ слайда 2 Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП «К
Описание слайда:

Цель: Собрать информацию о предприятии-производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи:Выяснить, как производится хлеб;Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы;Узнать технологию производства хлеба;Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.

№ слайда 3 Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры
Описание слайда:

Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.

№ слайда 4 Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно
Описание слайда:

Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.

№ слайда 5 Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году
Описание слайда:

Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году

№ слайда 6 На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рог
Описание слайда:

На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб

№ слайда 7 Машины,используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес
Описание слайда:

Машины,используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес

№ слайда 8 Растопочный шкаф Печь для выпечки хлебобулочных изделий
Описание слайда:

Растопочный шкаф Печь для выпечки хлебобулочных изделий

№ слайда 9 Технология производства хлеба Просеивается мука3 мешка муки перемешиваются с 80
Описание слайда:

Технология производства хлеба Просеивается мука3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды.Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли

№ слайда 10 Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.
Описание слайда:

Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.

№ слайда 11 Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.
Описание слайда:

Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.

№ слайда 12 Формовка
Описание слайда:

Формовка

№ слайда 13 Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температу
Описание слайда:

Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию

№ слайда 14 Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре + 300 градусов по
Описание слайда:

Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре + 300 градусов по Цельсию.

№ слайда 15 Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.
Описание слайда:

Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.

№ слайда 16 В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребл
Описание слайда:

В сутки пекарня выпускает 12000 булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».

№ слайда 17 Результаты опроса населения с.Березовка(принимали участие 123 человека)
Описание слайда:

Результаты опроса населения с.Березовка(принимали участие 123 человека)

№ слайда 18 По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый
Описание слайда:

По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый

№ слайда 19 Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:
Описание слайда:

Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:

№ слайда 20 Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познаком
Описание слайда:

Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познакомилась с технологией производства хлеба на предприятии ЧП «Кулахсзян»; Узнала, какие сорта хлеба предпочитают жители села

№ слайда 21 Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП «Кулахсзян»: Думаня
Описание слайда:

Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП «Кулахсзян»: Думанян А.А., Семенюта Е., Генераловым Р.С.Опрос населения.Интернет-ресурсы.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru