1. Общесистемный подход к оценке последствий интеграции; 1. Общесистемный подход к оценке последствий интеграции; 2. Аналитический метод оценки последствий; 3. Оценка последствий по аналогам; 4. Влияние вхождения России в Таможенный союз на последствия присоединения к ВТО.
ЕP – эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции производителей; ЕP – эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции производителей; EC – эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции потребителей; ET – эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции рейдеров; EF – эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции финансового сектора; EG - эффект последствий присоединения России к ВТО с позиции государства; EI – интегральный эффект последствий присоединения России к ВТО.
Интегральные и частные эффекты последствий присоединения России к ВТО Интегральные и частные эффекты последствий присоединения России к ВТО Для России в целом интегральный эффект последствий присоединения России к ВТО имеет вид: EI= ЕP+ EC+ ET+ EF+ EG (1) Для каждой отдельной отрасли, в частности, для зерновой (grain), эта формула принимает вид: EIg= ЕPg+ ECg+ ETg+ EFg+ EGg (2) Применительно к оценке последствий присоединения к ВТО для отдельного субъекта Российской Федерации это выражение примет вид как для зерновой отрасли Краснодарского края: EIgKR= ЕPgKR+ ECgKR+ ETgKR+ EFgKR+ EGgKR (3)
Производство свинины – -20 млрд. руб. Производство свинины – -20 млрд. руб. Производство говядины – -17 млрд. руб. Производство мяса птицы – -17 млрд. руб. Производство сахара – -25 млрд. руб. Производство молока – -29 млрд. руб. ИТОГО: -108 млрд.руб. Кроме того, Сельхозмашиностроение - потери выпуска к 2020г. – 6%, потери занятости – 0,3 млн.чел.
Потери сельхозтоваропроизводителей от присоединения России к ВТО составят 11,7 млрд.рублей, т.е. ЕP=- 11,7