День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году и ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. Пищевая промышленность России - это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности. Они производят продукты (напитки, мясные и молочные продукты, табачные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры и т.д), которые мы ежедневно употребляем.
В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Продукты отечественной пищевой промышленности имеют высокое качество, что помогло им завоевать любовь и доверие не только россиян, но и жителей других стран. В России пищевая промышленность имеет огромный потенциал. Это связано с наличием крупных сырьевых баз и обилием продукции, производимой сельским хозяйством. Продукты отечественной пищевой промышленности имеют высокое качество, что помогло им завоевать любовь и доверие не только россиян, но и жителей других стран. Большое количество производителей приводит к очень высокой конкуренции на рынке сбыта. Поэтому пищевая промышленность сегодня не стоит на месте. Все время происходит внедрение различных технических новинок.