Государственное образовательное учреждение Центр образования №1862 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ГЕОГРАФИИ НА ТЕМУ: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ УЧИТЕЛЬ: ЧУФИСТОВА Марина Юрьевна Москва
Пищевая промышленность России
Цель работы: дать характеристику пищевой промышленности Российской ФедерацииЗадачи: раскрыть тему (описать отрасли пищевой промышленности РФ, привести некоторые факты из истории пищевой промышленности РФ, на примере собственного холодильника описать наиболее популярных изготовителей продуктов питания)
План:I. ВведениеII. Отрасли пищевой промышленностиIII. История пищевой промышленности РФIV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФ V. Заключение
I. Введение Пищевая промышленность - совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции.
II. Отрасли пищевой промышленности
Мясная промышленность Мясная промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе.
Молочная промышленность Молочная промышленность - отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов.
Рыбная промышленность Рыбная промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся добычей и переработкой рыбы, морского зверя, китов, морских беспозвоночных и водорослей.
Производство продовольственных товаров
Хлебопекарная промышленность Хлебопечение — одна из ведущихотраслей пищевой промышленности.
Макаронная промышленность Макаронные изделия – изделияиз высушенного пшеничноготеста, замешенного на воде.
Плодоовощная промышленность Плодоовощная продукция являетсятоваром первой необходимости.
Масложировая промышленность Масложировую продукцию вырабатывают 76 крупных предприятий и 1300 малых цехов и предприятий разных форм собственности.
Мукомольно-крупяная промышленность Мука в России производится более чем на 1,5 тысяч предприятиях, из которых около 400 представляют собой крупные производства, а остальные — это малые и подсобные предприятия.
III. История пищевой промышленности РФ В дореволюционной России насчитывалось свыше 300 тыс. преимущественно мелких предприятий пищевой промышленности, на которых преобладал ручной труд.
IV. Наиболее популярные производители продуктов питания на территории РФ На примере собственного холодильника я выяснила, какие изготовители продуктов в России наиболее популярны.
"Вимм-Билль-Данн" Лидер рынка молочных продуктов компания "Вимм-Билль-Данн".
Клинский мясокомбинат Один из лидеров по производству мясной продукции - Клинский мясокомбинат, который был основан в 1939 г.
Данон Индустрия Компания «Данон Индустрия» - российское подразделением французской группы Danone со штаб-квартирой в Париже.
ГРУППА «НЕСТЛЕ» «Нестле» — крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.
V. Заключение В целом ситуация в пищевой промышленности является весьма неоднозначной.
Список использованных материаловwww.yandex.ruwww.rambler.ruwww.google.comwww.wikipedia.org