PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Жиры – источник энергии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры – источник энергии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры – источник энергии


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ЖИРЫ – источник энергии
Описание слайда:

ЖИРЫ – источник энергии

№ слайда 2 основоположник химии липидов Мишель Эжен Шеврель (Франция)
Описание слайда:

основоположник химии липидов Мишель Эжен Шеврель (Франция)

№ слайда 3 синтез жиров Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и таким об
Описание слайда:

синтез жиров Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и таким образом доказал возможность их синтеза.

№ слайда 4 Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.
Описание слайда:

Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

№ слайда 5 Обнаружено до 300 карбоновых кислот предельныеС3Н7СООН маслянаяС15Н31СООН пальми
Описание слайда:

Обнаружено до 300 карбоновых кислот предельныеС3Н7СООН маслянаяС15Н31СООН пальмитиноваяС17Н35СООН стеариноваянепредельныеС17Н33СООН – олеиноваяС17Н31СООН – линолеваяС17Н29СООН - линоленовая

№ слайда 6 Жиры
Описание слайда:

Жиры

№ слайда 7 1 грамм жировпри полном окислении 2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2ОМОЖЕТ ДА
Описание слайда:

1 грамм жировпри полном окислении 2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2ОМОЖЕТ ДАТЬ 40 кДжЭНЕРГИИ

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Содержание жиров в 100 г. продукта
Описание слайда:

Содержание жиров в 100 г. продукта

№ слайда 10 Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм в сутки
Описание слайда:

Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм в сутки

№ слайда 11 Болезни возникающие при недостатке жиров: Снижение работоспособностиПохудение На
Описание слайда:

Болезни возникающие при недостатке жиров: Снижение работоспособностиПохудение Нарушение функций почекКожные нарушенияСнижается усвоение жирорастворимых витаминов

№ слайда 12 Болезни возникающие при избытке жиров: Приводит к увеличению холестерина, которы
Описание слайда:

Болезни возникающие при избытке жиров: Приводит к увеличению холестерина, который способствует развитию атеросклерозаПриводит к повышению потребности витамина ЕСпособствует ожирению

№ слайда 13 Хорошие (ненасыщенные) Ими богаты: орехи оливковое масло кукурузное масло рыбий
Описание слайда:

Хорошие (ненасыщенные) Ими богаты: орехи оливковое масло кукурузное масло рыбий жир миндаль соевое масло подсолнечное масло

№ слайда 14 Плохие (насыщенные) Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: мясо курины
Описание слайда:

Плохие (насыщенные) Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров: мясо куриный жир молочные продукты яйца масло масло кокосового ореха масло какао шоколад

№ слайда 15 Жиры на кухне Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекает
Описание слайда:

Жиры на кухне Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекается, и все соки остаются внутри.Жир придает пище своеобразный вкус и обогащает ее калориями. Растворяя красящие и ароматические вещества овощей при жарении, жир придает блюдам золотистый цвет.При длительном кипячении мясных бульонов происходит гидролиз жиров и образование жирных кислот, которые и придают бульону мутность и неприятный запах. Жиры относятся к числу скоропортящихся продуктов, поэтому лучше их хранить в темноте.При сильном нагревании жиров образуется непредельный альдегид – акролеин, обладающий резким раздражающим запахом.

№ слайда 16 Функции жиров Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .Жиры служат источн
Описание слайда:

Функции жиров Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .Жиры служат источником энергии.Жиры поставляют в ткани организма жирорастворимые витамины.Жиры участвуют в обменных процессах.

№ слайда 17 Функции жиров Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют
Описание слайда:

Функции жиров Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных сосудов, увеличивая их эластичность. Жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. Жиры улучшают вкус пищи.

№ слайда 18 Советы врача Не следует перегружать себя избыточной пищей.Ограничивать питание н
Описание слайда:

Советы врача Не следует перегружать себя избыточной пищей.Ограничивать питание нужно за счет животной пищи, богатой жирами – мяса животных, колбасных изделий, мясных консервов. Жиры лучше получать за счет кисломолочных продуктов, сои, орехов, семечек, растительных масел.Чтобы избежать переедания и ожирения, нужно есть низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки (прежде всего овощи и фрукты). Не следует употреблять «тяжелую» пищу на ночь (происходит нарушение сна и усиленное отложение жировых запасов), а также нельзя есть в агрессивном состоянии (у эмоционально неустойчивых людей нередко формируется привычка к обжорству).

№ слайда 19 Конец
Описание слайда:

Конец

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru