Зерновые культурыПросекина Виктория7 класс
Цель: раскрыть значение зерновых культур для человека
Провести литературный анализ по теме;Раскрыть значение зерновых культур для человека
Где бы ни жил человек- в большом городе, в маленькой деревушке или в затерявшейся лесной глуши,- он ежедневно пользуется чудесными дарами зерновых культур.
Человек не всегда вдумывается в замечательные произведения природы. А между тем невозможно бывает представить, сколько интересного и неожи- данного скрывается порой под невзрачным обликом.Зерновых много, а пшеница считается важнейшей продовольственной культурой. Неспроста она за -воевала первое место в мире по площади возделы-вания среди всех культур . Хлебные злаки очень широко возделываются.
Пшеница , рожь, ячмень - это хлебные злаки.
Злаковые
ЗЛАКИ (мятликовые), семейство однодольных растений. Травы, реже древовидные формы (бамбуки). Мелкие цветки собраны в простые соцветия — колоски, образующие сложные соцветия — колос, султан, метелку и др. Ок. 10 тыс. видов (ок. 650 родов). Наибольшее хозяйственное значение имеют зерновые (пшеница, рис, рожь, овес, ячмень, кукуруза, сорго и др.), сахарный тростник.
Посев – короткое и простое слово. Но как много связано с ним надежд, тревог и забот о будущем урожае! Очень важно правильно выбрать срок посева. Нельзя опоздать ни на один день, но и слишком рано сеять тоже плохо.
В нашей стране разработано свыше 250 рецептов приготовления хлебобулочных изделий.
Хлеб- наше бесценное богатство . Хлеб стал символом величия труда. Символом жизни
Зерновые вокруг нас и для нас!Хлеб- это труд тех, кто сеет и убирает пшеницу, кто создает новые ее сорта, конструирует и строит сельскохозяйственные машины, водит тракторы, комбайны.
Спасибо за внимание!