PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Такой знакомый витамин!
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Такой знакомый витамин!


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Такой знакомый витамин!


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Такой знакомый витамин! Выполнила: ученица 6 «А» класса МОУ СОШ № 6 имени Крылов
Описание слайда:

Такой знакомый витамин! Выполнила: ученица 6 «А» класса МОУ СОШ № 6 имени Крылова И.В. Белянская Анастасия Руководитель: Курбанова С.В.

№ слайда 2 Актуальность выбранной темыЗима вступает в свои законные права. А значит не за г
Описание слайда:

Актуальность выбранной темыЗима вступает в свои законные права. А значит не за горами эпидемии гриппа и прочих простудных заболеваний. Оградить себя от сезонных заболеваний не так уж сложно. Достаточно вовремя начать профилактику респираторно-вирусных инфекций и не забывать о правилах личной гигиены.

№ слайда 3 Актуальность выбранной темыК сожалению, многие не знают, что одним из надежных и
Описание слайда:

Актуальность выбранной темыК сожалению, многие не знают, что одним из надежных и простых способов профилактики зимних недугов является регулярный прием витамина С, того самого, который нам так хорошо знаком с самого раннего детства. Как действует витамин С в нашем организме и сколько его нам необходимо в условиях нашей современной непростой жизни?

№ слайда 4 Цель и задачи проекта:Цель работы: изучить биологическую роль витамина С в орган
Описание слайда:

Цель и задачи проекта:Цель работы: изучить биологическую роль витамина С в организме человекаЗадачи:Дать определение витаминам как жизненно необходимым веществам нашего организма.Описать физиологическое действие витамина С на организм человека, указать его источники и суточную потребность.Познакомиться с качественными реакциями на витамины, изучить устойчивость витамина С.Обосновать пользу витамина С для профилактики простудных заболеваний.  

№ слайда 5 Гипотеза исследования Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С
Описание слайда:

Гипотеза исследования Допустим, что свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем те, что куплены в магазине

№ слайда 6 Методы и объект исследования:Методы исследования: Изучение научной литературы по
Описание слайда:

Методы и объект исследования:Методы исследования: Изучение научной литературы по проблеме.Проведение опыта по изучению устойчивости витамина С Объект исследования:фруктовые соки

№ слайда 7 Что такое витамины?Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические ве
Описание слайда:

Что такое витамины?Витамины (от лат. «вита» - жизнь) – различные органические вещества, необходимые в крайне малых количествах для нормального обмена веществ у животных и некоторых растений. Обозначаются буквами латинского алфавита А, D, E и др. В настоящее время известно около 50 витаминов.

№ слайда 8 Витамин С (аскорбиновая кислота) и его физиологическое действие на организм чело
Описание слайда:

Витамин С (аскорбиновая кислота) и его физиологическое действие на организм человекаУчаствует в регуляции окислительно-восстановительных реакций, образовании белка, в частности волокон коллагена в соединительных тканях. Регулирует уровень холестерина в крови. Повышает эластичность сосудов.

№ слайда 9 Витамин С (аскорбиновая кислота) и его физиологическое действие на организм чело
Описание слайда:

Витамин С (аскорбиновая кислота) и его физиологическое действие на организм человека Является активным антиоксидантом и предотвращает образование злокачественных опухолей.Повышает мышечную активность. Укрепляет дёсны и зубы. Снимает депрессию и др.

№ слайда 10 Витамин С против гриппа!Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов
Описание слайда:

Витамин С против гриппа!Витамин С увеличивает активность лейкоцитов, лимфоцитов и макрофагов, которые поглощают и разрушают бактерии, вирусы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным и другим заболеваниям.

№ слайда 11 Источники витамина САскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черна
Описание слайда:

Источники витамина САскорбиновая кислота содержится в таких продуктах, как черная смородина, лук, сладкий перец, укроп, петрушка, шиповник, картофель, облепиха, рябина, капуста, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, клубника, яблоки, черешня, щавель, шпинат.

№ слайда 12 Суточная норма витамина СЧеловек не обладает способностью к синтезу витамина С и
Описание слайда:

Суточная норма витамина СЧеловек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно  употреблять его с пищей. Суточная потребность взрослого человека - 50-100мг.

№ слайда 13 Устойчивость витамина С Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду.
Описание слайда:

Устойчивость витамина С Витамин С очень чувствителен к свету, теплу и кислороду. В результате приготовления пищи или длительного хранения,  витамин С частично или полностью разрушается.

№ слайда 14 Изучение устойчивости витамина С(практическая часть) Исследование основано на св
Описание слайда:

Изучение устойчивости витамина С(практическая часть) Исследование основано на свойстве аскорбиновой кислоты обесцвечивать йод.

№ слайда 15 Ход работы1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого ча
Описание слайда:

Ход работы1.Спиртовой (аптечный) раствор йода развели водой до цвета крепкого чая.2. Добавили к раствору немного крахмального клейстера до получения синей окраски.

№ слайда 16 Ход работы3. Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине.
Описание слайда:

Ход работы3. Взяли 1 мл. яблочного и апельсинового сока, купленного в магазине. К растворам сока по каплям добавляли приготовленный раствор йода. 4. В течение 1 минуты наблюдали изменение окраски.

№ слайда 17 Ход работы5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые соки (
Описание слайда:

Ход работы5. Аналогично исследовали на содержание витамина С свежевыжатые соки (яблочный и апельсиновый)

№ слайда 18 Изучение устойчивости витамина С6. Результаты исследования оформили в виде табли
Описание слайда:

Изучение устойчивости витамина С6. Результаты исследования оформили в виде таблицыВывод: свежевыжатые соки содержат больше витамина С!

№ слайда 19 Выводы:Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета
Описание слайда:

Выводы:Витамин С защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы, снимает депрессию. Витамин С очень нестоек, разрушается на воздухе, при соприкосновении с металлами, при термической обработке.Моя гипотеза подтвердилась: для поддержания баланса витамина С в нашем организме лучше пить свежевыжатые соки.

№ слайда 20 Использованные источникиМецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 Марри Р., Греннер
Описание слайда:

Использованные источникиМецлер Д. Биохимия, тт. 1-3. М., 1980 Марри Р., Греннер Д., Майес П., Родуэлл В. Биохимия человека, т. 2. М., 1993http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB

№ слайда 21 Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витам
Описание слайда:

Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье». Будьте здоровы и не болейте!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru