PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Структура молекулы белка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Структура молекулы белка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Структура молекулы белка


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Белки 10 А Мартынов Дмитрий 5klass.net
Описание слайда:

Белки 10 А Мартынов Дмитрий 5klass.net

№ слайда 2 История исследования Структура белков Первичная структура Вторичная структура бе
Описание слайда:

История исследования Структура белков Первичная структура Вторичная структура белка Третичная структура белка Четвертичная структура белка Значение белка для живых организмов Изучение белков сегодня Содержание

№ слайда 3 История исследования Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул
Описание слайда:

История исследования Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVIII веке в результате работ французского химика Антуана Фуркруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков коагулировать (денатурировать) под воздействием нагревания или кислот. В то время были исследованы такие белки, как альбумин («яичный белок»), фибрин (белок из крови) и глютен из зерна пшеницы. Антуан Франсуа де Фуркруа

№ слайда 4 Структура белков Кроме последовательности аминокислот полипептида (первичной стр
Описание слайда:

Структура белков Кроме последовательности аминокислот полипептида (первичной структуры), крайне важна трёхмерная структура белка, которая формируется в процессе фолдинга (от англ. folding), «сворачивание»). Трёхмерная структура формируется в результате взаимодействия структур более низких уровней. Выделяют четыре уровня структуры белка

№ слайда 5 Первичная структура Первичная структура представляет из себя аминокислотные оста
Описание слайда:

Первичная структура Первичная структура представляет из себя аминокислотные остатки повторяющиеся в строгой последовательности

№ слайда 6 Вторичная структура белка Спиральная конфигурация белковой молекулы образующаяся
Описание слайда:

Вторичная структура белка Спиральная конфигурация белковой молекулы образующаяся благодаря водородным связям между -CO- и –NH-

№ слайда 7 Третичная структура белка Пространственное строение полипептидной цепи взаимное
Описание слайда:

Третичная структура белка Пространственное строение полипептидной цепи взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков

№ слайда 8 Четвертичная структура белка Субъединичная структура белка. Взаимное расположени
Описание слайда:

Четвертичная структура белка Субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№ слайда 9 Значение белка для живых организмов Так же как и другие биологические макромолек
Описание слайда:

Значение белка для живых организмов Так же как и другие биологические макромолекулы и нуклеиновые кислоты, белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов. Следует отметить, что классификация белков по их функции достаточно условна, потому что у эукариот один и тот же белок может выполнять несколько функций. Хорошо изученным примером такой многофункциональности служит лизил-тРНК-синтетаза — фермент из класса аминоацил-тРНК синтетаз, который не только присоединяет лизин к тРНК, но и регулирует транскрипцию нескольких генов

№ слайда 10 Изучение белков сегодня Кристаллы различных белков, выращенные на космической ст
Описание слайда:

Изучение белков сегодня Кристаллы различных белков, выращенные на космической станции «Мир» и во время полётов шаттлов НАСА. Высокоочищенные белки при низкой температуре образуют кристаллы, которые используют для получения модели данного белка.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru