PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Состав и строение белков. Функции белков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Состав и строение белков. Функции белков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Состав и строение белков. Функции белков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ.ФУНКЦИИ БЕЛКОВ.
Описание слайда:

СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ.ФУНКЦИИ БЕЛКОВ.

№ слайда 2 Сравните: молекулярная масса спирта – 46 уксусной кислоты – 60 альбумина (одного
Описание слайда:

Сравните: молекулярная масса спирта – 46 уксусной кислоты – 60 альбумина (одного из белков яйца) – 36000 гемоглобина – 152000 миозина (белок мышц) – 500000

№ слайда 3 * В клетке бактерий кишечной палочки - 5 тыс. молекул органических соединений, и
Описание слайда:

* В клетке бактерий кишечной палочки - 5 тыс. молекул органических соединений, из них – 3 тыс. - белки.* В организме человека более 5 мил. белков * В клетке 10-20% сырой массы и 50-80% от сухой массы клетки составляют белки

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Аминокислоты
Описание слайда:

Аминокислоты

№ слайда 7 Общая формула аминокислот H R1 ONH2 – аминогруппаN – C – CR – радикалH H OHCOOH
Описание слайда:

Общая формула аминокислот H R1 ONH2 – аминогруппаN – C – CR – радикалH H OHCOOH – карбоксильная группа

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ
Описание слайда:

ПЕПТИДНАЯ СВЯЗЬ

№ слайда 10 Первичная структура белка. Последовательность аминокислот в составе полипептидно
Описание слайда:

Первичная структура белка. Последовательность аминокислот в составе полипептидной цепи представляет первичную структуру.Инсулин, пепсин

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Вторичная структура белка. Большинство белков имеют вид спирали в результате обр
Описание слайда:

Вторичная структура белка. Большинство белков имеют вид спирали в результате образование водородных связей между – СО – и – NH – группами разных аминокислотных остатков полипептидной цепи. фиброн

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Третичная структура белка. Третичная структура – трёхмерная пространственная « у
Описание слайда:

Третичная структура белка. Третичная структура – трёхмерная пространственная « упаковка » полипептидной цепи. ГЛОБУЛА.коллаген, миозин, актин

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Четвертичная структура. Четвертичная структура характерна не для всех белков. Он
Описание слайда:

Четвертичная структура. Четвертичная структура характерна не для всех белков. Она возникает в результате соединения нескольких макромолекул с третичной структурой в сложный комплекс.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 СВОЙСТВА БЕЛКОВ Чем выше уровень организации белковой молекулы, тем структура ме
Описание слайда:

СВОЙСТВА БЕЛКОВ Чем выше уровень организации белковой молекулы, тем структура менее прочна ДЕНАТУРАЦИЯ

№ слайда 20 РЕНАТУРАЦИЯ
Описание слайда:

РЕНАТУРАЦИЯ

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Структурная функция
Описание слайда:

Структурная функция

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Двигательнаяфункция
Описание слайда:

Двигательнаяфункция

№ слайда 25 Защитнаяфункция
Описание слайда:

Защитнаяфункция

№ слайда 26 Энергетическая функция1 г белка – 17,6 к Дж энергии
Описание слайда:

Энергетическая функция1 г белка – 17,6 к Дж энергии

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru