PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Сорта яблони
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сорта яблони


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сорта яблони


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Сорта яблони
Описание слайда:

Сорта яблони

№ слайда 2 Яблоня издавна возделывается человеком. Выведено около 10 тыс. сортов. Яблоня (M
Описание слайда:

Яблоня издавна возделывается человеком. Выведено около 10 тыс. сортов. Яблоня (Malus), род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных. В роде 36 видов (по другим данным, около 150). В культуре 10—12 видов, наиболее распространена Я. домашняя, или культурная (М. domestica), к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, нередко дичает. Яблоня домашняя достигает высоты 14 м (обычно 3-6 м). Это долговечное растение (до 100 лет, дикорастущие виды до 300 лет) начинает плодоносить обычно на 4-12-й год, продуктивный период 40-50 лет. Цветёт рано — в апреле—мае. Цветение продолжается 8-12 суток. При обильном цветении завязывается и развивается до зрелых плодов около 30% завязей, остальные осыпаются. Яблоня — важнейшая плодовая культура. Яблоки содержат в среднем (%): воды 84-90, Сахаров 5-15 (преобладает фруктоза), яблочной кислоты 0,37, лимонной кислоты 0,11, пектина до 1,2, дубильных веществ до 0,27, витамин С.

№ слайда 3 Антоновка обыкновенная Плоды кислого вкуса, дегустационная оценка 4,5 , мякотьс
Описание слайда:

Антоновка обыкновенная Плоды кислого вкуса, дегустационная оценка 4,5 , мякотьс сильным ароматом, лежкость – 3 – 4 месяца. Самый распространенный сорт народной селекции. Встречается повсеместно. Деревья умеренного роста, с округло-раскидистой, иногда плоской кроной средней густоты. Сорт зимостойкий.

№ слайда 4 Мальт багаевский Плоды средней величины (80—100 г) плоскоокруглой, правильной фо
Описание слайда:

Мальт багаевский Плоды средней величины (80—100 г) плоскоокруглой, правильной формы. Основная окраска — фарфорового цвета, покровная — яркий сплошной румянец с полосатостью. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая с небольшой терпкостью. Поволжский сорт народной селекции. Это сорт летнего срока созревания. Морозостойкое и засухоустойчивое.. Плодоношение наступает на 6 — 7 год после посадки саженца в сад. Урожай быстро нарастает и в 16-летнем возрасте деревьев достигает 150 кг с дерева.

№ слайда 5 Анис серый Плоды сочные, кислосладкие, лежкость - 2 месяца. Старинный , широко р
Описание слайда:

Анис серый Плоды сочные, кислосладкие, лежкость - 2 месяца. Старинный , широко распространенный и весьма ценный сорт. Деревья широкопира-мидальные, достигают крупных размеров, долговечные. Нередко плодоносят до 100-125-летнего возраста.

№ слайда 6 Бессемянка мичуринская Плоды крупные (120-130 г), плоско-округлые, со слабозамет
Описание слайда:

Бессемянка мичуринская Плоды крупные (120-130 г), плоско-округлые, со слабозаметными широкими ребрами. Окраска желтовато-зеленое, с широкими прерывистыми красными полосами, покрывающими почти весь плод. Мякоть зеленовато-желтая, нежная и сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом. Сорт выведен И.В. Мичуриным в результате скрещивания сортов Скрыжапель и Бессемянка Комсинская. Это – осенний сорт, плоды созревают в середине сентября и хранится до января.

№ слайда 7 Память Мичурина Плоды достаточно крупные (100 – 110 г). Окраска желтая с ярко-кр
Описание слайда:

Память Мичурина Плоды достаточно крупные (100 – 110 г). Окраска желтая с ярко-красными размытыми полосками. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, превосходного освежающего вкуса. Выведен путем отбора из сотра Шампарен-китайка. Это позднезимний сорт. Плоды собирают после первого октября.В холодильнике они хранятся до апреля-мая, иногда до июня.

№ слайда 8 Юный натуралист Плоды крупные (110 – 120 г), плоско округлой формы, гладкие. Окр
Описание слайда:

Юный натуралист Плоды крупные (110 – 120 г), плоско округлой формы, гладкие. Окраска зеленовато-желтая с ярко-красными размытыми полосками. Мякоть кремовая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Выведен И.С. Исаевым от скрещивания сортов Уэлси и Коричное полосатое. Это осенний сорт, плоды которого созревают в начале сентября и хранятся до ноября, иногда до декабря.

№ слайда 9 Осенняя радость Плоды достаточно крупные (100-110 г), правильной округло-коничес
Описание слайда:

Осенняя радость Плоды достаточно крупные (100-110 г), правильной округло-конической или плоско-округлой формы. Вкус плодов десертный, кисло сладкий с приятным ароматом. Выведен С.И. Исаевым вместе с М.П. Максимовой от скрещивания сортов Коричневое полосатое с Уэлси. Это раннеосенний сорт. Плоды созревают в начале сентября и хранятся две-три недели, а в холодильнике – до декабря

№ слайда 10 Бельфлер куйбышевский Плоды средней величины (130 г), округлые, гладкие. Мякоть
Описание слайда:

Бельфлер куйбышевский Плоды средней величины (130 г), округлые, гладкие. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий, десертный. Выведен С.П. Кедриным путем гибридизации Бельфлер-китайки с Боровинкой. Деревья образуют довольно компактные, средней величины кроны, зимостойкость высокая. Деревья хорошо перенесли суровые морозы. Вступают в плодоношение на 5 - 6-й год и дают обильные, нерезко периодичные урожаи.

№ слайда 11 Золотое летнее Плоды средней величины, массой 100—115 г. Мякоть желтая, средней
Описание слайда:

Золотое летнее Плоды средней величины, массой 100—115 г. Мякоть желтая, средней плотности, нежная, мелко-зернистая, сочная, ароматная, отличного десертного вкуса. Выведен С. П. Кедриным в результате скрещивания Антоновки обыкновенной с Розмарином белым. Деревья средней силы роста, довольно зимостойкие.

№ слайда 12 Красное раннее Плоды средней величины (70—90 г), округлой или плоскоокруглой фор
Описание слайда:

Красное раннее Плоды средней величины (70—90 г), округлой или плоскоокруглой формы. Мякоть кремовая, сочная, нежная, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса. Выведен в ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина от скрещивания сортов Мелба и Весна. Дерево среднего размера, с округлой, компактной кроной. В пору плодоношения вступает на 5 - 6-й год, плодоношение у молодых деревьев ежегодное, у полновозрастных — периодичное. Плоды средней величины (70 - 90 г), округлой или плоскоокруглой формы.

№ слайда 13 Россошанское полосатое Плоды средней и вышесредней величины правильной округло-к
Описание слайда:

Россошанское полосатое Плоды средней и вышесредней величины правильной округло-конической формы без ребер. Мякоть светло-зеленая, мелкозернистая, сочная, сладкого вкуса с небольшой кислотой. Сорт средней зимостойкости, но хорошей восстановительной способности. Плодоношение с 5 - 6-го года после посадки обильно, ежегодно.

№ слайда 14 Мелба Мякоть белая, южная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса с сильным прия
Описание слайда:

Мелба Мякоть белая, южная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса с сильным приятным ароматом. Плоды созревают во второй половине августа. В плодоношение вступает на 5 - 6-й год. Урожайность высокая, но неравномерная по годам. Плоды среднего размера (70 - 100 г). Яблоки округлые или округло-конические, слаборебристые. Основная окраска плода беловатая. Покровная — нежный малиново-красный полосатый румянец, иногда занимающий весь плод.

№ слайда 15 Июльское Черненко Масса плода с молодого дерева 80 – 100 г. Приплюснутой формы,
Описание слайда:

Июльское Черненко Масса плода с молодого дерева 80 – 100 г. Приплюснутой формы, нарядного вида со сплошным темно-малиновым румянцем и сильным сизоватым восковым налетом. Вкус плодов кисловато-сладкий, с некоторым ароматом. Сорт выведен С.Ф. Черненко от скрещивания Аниса алого с Папировкой. Это летний сорт со сроком сбора плодов в середине августа. Деревья сильно-рослые, с прочной широкопирамидальной кроной.

№ слайда 16 Сеянец Кинга Плоды плоскоокруглой формы, вышесредней величины (115 г). Основная
Описание слайда:

Сеянец Кинга Плоды плоскоокруглой формы, вышесредней величины (115 г). Основная окраска в период съема зеленовато-желтоватая. При хранении становится желтой, с густым темно-красным румянцем. Мякоть плотная, сочная, зеленовато-белая, мелкозернистая, хорошего вкуса. Выделен С.П. Кедриным из сеянцев, полученных от посева семян сорта Кинг оф Пепин. Деревья средней силы роста, слабозимостойкие. В плодоношение вступают на 5-й год и быстро наращивают урожай. Урожайность обильная и ежегодная.

№ слайда 17 Вопросы . С какими сортами яблони вы познакомились? 2. Кем выводились данные сор
Описание слайда:

Вопросы . С какими сортами яблони вы познакомились? 2. Кем выводились данные сорта? 3. Каковы отличия между сортами яблони? 4. В каких направлениях ведется селекция яблони? 5. Какие из приведенных сортов более продуктивны? 6. Какие отличаются лучшими вкусовыми качествами? 7. Какие из них обладают хозяйственно важными физиологическими свойствами?

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru