PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Соки, которые мы пьём
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Соки, которые мы пьём


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Соки, которые мы пьём


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок - конференция Соки, которые мы пьём.
Описание слайда:

Урок - конференция Соки, которые мы пьём.

№ слайда 2 Тип урока: Урок-исследование Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в на
Описание слайда:

Тип урока: Урок-исследование Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.

№ слайда 3 Пищевые добавки это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а
Описание слайда:

Пищевые добавки это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.

№ слайда 4 Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам пита
Описание слайда:

Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консистенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

№ слайда 5 Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозна
Описание слайда:

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

№ слайда 6 Классификация пищевых добавок Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавлива
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru