PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма? Презентацию
Описание слайда:

Соя – основа здорового питания или непоправимый вред для организма? Презентацию подготовила ученица 10 Г класса Однолетко Мария Руководитель: Дробот Светлана Сергеевна

№ слайда 2 Введение В настоящее время дефицит белка в рационе современного человека оценива
Описание слайда:

Введение В настоящее время дефицит белка в рационе современного человека оценивается, в среднем, в 30-35%. Одним из эффективных способов компенсации его дефицита является активное введение в рацион современного человека белковых продуктов в виде продуктов переработки зерен бобовых, в частности, сои.

№ слайда 3 Содержание Введение Энциклопедическая справка Зерна бобовых Мнение мировых дието
Описание слайда:

Содержание Введение Энциклопедическая справка Зерна бобовых Мнение мировых диетологов Причины популярности сои среди российских потребителей Вред сои Как соя воздействует на мозг Соя и здоровье детей Заключение Использованная литература

№ слайда 4 Цель работы: Цель работы:
Описание слайда:

Цель работы: Цель работы:

№ слайда 5 Энциклопедическая справка Соя - это род однолетних трав семейства бобовых (к нем
Описание слайда:

Энциклопедическая справка Соя - это род однолетних трав семейства бобовых (к нему относятся также горох и фасоль.) Зерно культурной сои содержит до 45% белка (в говядине белка 18-20%). По составу белка и набору аминокислот соя является наиболее близким растительным аналогом животной пищи. Употреблять сою в пищу начали еще 4 тысячи лет назад в Китае. В одном из древних китайских трактатов соя упоминается как одно из пяти волшебных растений, наряду с рисом, ячменем, пшеницей и просом.

№ слайда 6 Зерна бобовых, в особенности сои, содержат: до 20% высококачественных жиров, до
Описание слайда:

Зерна бобовых, в особенности сои, содержат: до 20% высококачественных жиров, до 40% белка в виде широкой гаммы аминокислот (включая 8 незаменимых); до 35% углеводов, в т.ч. большое количество поли- и моносахаров и столь необходимой для пищеварения клетчатки; комплекс минеральных соединений и витаминов, в первую очередь В и D групп.

№ слайда 7 Мнение мировых диетологов Мировые диетологи считают продукты из сои основой здор
Описание слайда:

Мнение мировых диетологов Мировые диетологи считают продукты из сои основой здорового питания человека в двадцать первом столетии. Соевый белок является равноценной заменой белка мяса и рыбы. Он легко усваивается, содержит мало калорий, имеет лечебные свойства.

№ слайда 8 Причины популярности сои среди российских потребителей Бедность большой части на
Описание слайда:

Причины популярности сои среди российских потребителей Бедность большой части населения Религиозная Медицинская

№ слайда 9 Бедное население выбирает приемлемый товар Недостаток белка ведет к необратимым
Описание слайда:

Бедное население выбирает приемлемый товар Недостаток белка ведет к необратимым негативным изменениям в человеческом организме, особенно - в детском. После кризиса 1998 года уровень жизни снизился в 1,5-2 раза. Поэтому соевые продукты - соевый сыр (тофу), соевое молоко, а особенно - соевое мясо (особым образом структурированная соевая мука) с очень высоким содержанием белка и низкими ценами вполне могут стать палочкой -выручалочкой, которая поможет избежать белкового голодания многим недостаточно обеспеченным людям.

№ слайда 10 Религиозная подоплека употребления соевых продуктов. Многие люди ограничивают се
Описание слайда:

Религиозная подоплека употребления соевых продуктов. Многие люди ограничивают себя в употреблении мяса по религиозным или этическим причинам. А общее количество "постных" дней в году доходит до 246 дней. И все эти дни соевые продукты могут разнообразить Ваш рацион и усваивается организмом практически на 100%.

№ слайда 11 Медицинский аспект употребления соевых продуктов. По данным многочисленных иссле
Описание слайда:

Медицинский аспект употребления соевых продуктов. По данным многочисленных исследований ученые РАМН сделали вывод, что соевые продукты: способствуют выведению из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов, различных токсинов, являются средством профилактики раковых заболеваний. По данным Британского медицинского журнала люди, употребляющие сою, заболевают раком на 40% реже, чем люди, употребляющие мясо.

№ слайда 12 Известно также, что соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина в к
Описание слайда:

Известно также, что соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови. Поэтому включение их в рацион необходимо людям с нарушениями обмена, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью. Известно также, что соевые продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови. Поэтому включение их в рацион необходимо людям с нарушениями обмена, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 "Продукты из сои приводят к усыханию мозга?!» Это не научная фантастика, а
Описание слайда:

"Продукты из сои приводят к усыханию мозга?!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. В исследованиях, проводимых с участием 3734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

№ слайда 15 Результаты исследований К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Г
Описание слайда:

Результаты исследований К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга.

№ слайда 16 Как соя воздействует на мозг? На основании этих исследований предполагается, что
Описание слайда:

Как соя воздействует на мозг? На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания.

№ слайда 17 Соя и здоровье детей Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют
Описание слайда:

Соя и здоровье детей Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют очень большие ограничения по приему соевых продуктов детьми. Соевая пищевая формула может приниматься детьми только под наблюдением врача и только в медицинских целях. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие: алюминий, кадмий и фторид. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Заключение. Таким образом имеются диаметрально противоположные мнения специалист
Описание слайда:

Заключение. Таким образом имеются диаметрально противоположные мнения специалистов относительно влияния сои на здоровье человека. Конечно, до окончательного выяснения всех обстоятельств, соей лучше не злоупотреблять. Хотя от периодического её употребления большого вреда видимо не будет.

№ слайда 20 Список используемой литературы Адреса электронных сайтов: WWW_BESSMERTIE_RU Соя
Описание слайда:

Список используемой литературы Адреса электронных сайтов: WWW_BESSMERTIE_RU Соя и здоровье польза вред22.htm http://soya.kr.ua/rus_foto.php www.soya.com.ua http://www.nns.ru Продукты будущего столетия_ АССОЯ, газета Союшка №1 за 2000 год.htm

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru