PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищевые добавки и их влияние на организм человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищевые добавки и их влияние на организм человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищевые добавки и их влияние на организм человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга у
Описание слайда:

Пищевые добавки и их влияние на организм человека Подготовила Коновалова Ольга ученица 7 класса МОУ «Чебаклинская СОШ»

№ слайда 2 Актуальность темы Проблема питания актуальна для каждого человека. Второе место
Описание слайда:

Актуальность темы Проблема питания актуальна для каждого человека. Второе место у учащихся среди приобретенных заболеваний после нарушений костно-мышечной системы занимает расстройство желудочно-кишечного тракта. Бурное развитие пищевой индустрии приводит к засилию нездоровой еды, которая оказывает негативное воздействие на здоровье человека.

№ слайда 3 Цель: Исследовать продукты питания, поступающие в продажу через магазины с.Чебак
Описание слайда:

Цель: Исследовать продукты питания, поступающие в продажу через магазины с.Чебаклы и д.Березовка на наличие в них вредных пищевых добавок.

№ слайда 4 Задачи: Изучить доступный мне материал.Провести в школе анкетирование, чтобы узн
Описание слайда:

Задачи: Изучить доступный мне материал.Провести в школе анкетирование, чтобы узнать, как информированы учащиеся о пищевых добавках.Проанализировать упаковки продуктов на наличие в них пищевых добавок.

№ слайда 5 Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина.Предмет
Описание слайда:

Объект исследования – наиболее часто употребляемые продукты из магазина.Предмет – вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания.

№ слайда 6 Методы исследования: анализ литературных источников; анкетирование ; анализ факт
Описание слайда:

Методы исследования: анализ литературных источников; анкетирование ; анализ фактического материала .

№ слайда 7 Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах
Описание слайда:

Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта.

№ слайда 8 Классификация пищевых добавок
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок

№ слайда 9 Результаты анкетирования С целью выявления информированности учащихся нашей школ
Описание слайда:

Результаты анкетирования С целью выявления информированности учащихся нашей школы о пищевых добавках мною проведено анкетирование, в ходе которого выявлено следующее:- 78% знают о пищевых добавках, 22% ничего о них не слышали;- 58% хотят больше знать о пищевых добавках, 42% не выразили такого желания;- половина опрошенных учащихся 1 раз в неделю пьют газированные напитки, едят чипсы, сухарики, шоколадные батончики, колбасные изделия и только 5-11% - никогда;- при этом 52 % отмечают, что у них возникали проблемы со здоровьем при употреблении продуктов содержащих пищевые добавки ( аллергия, расстройство желудочно-кишечного тракта).

№ слайда 10 Исследуемые продукты ЙогуртыМайонезШоколадные батончикиГазированные напиткиКолба
Описание слайда:

Исследуемые продукты ЙогуртыМайонезШоколадные батончикиГазированные напиткиКолбасыКетчупыЧипсыСухарикиСладости (леденцы, дражже и т.д.)

№ слайда 11 Йогурты Практически не содержат пищевых добавок, но в них есть красители идентич
Описание слайда:

Йогурты Практически не содержат пищевых добавок, но в них есть красители идентичные натуральным

№ слайда 12 Майонез «Московский» (Омск) содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным р
Описание слайда:

Майонез «Московский» (Омск) содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом. В майонезе «Махеевъ» Салатный присутствует пищевая добавка Е954, являющаяся ракообразующей.

№ слайда 13 Шоколадные батончики Такие шоколадные батончики, как «Твикс», «Сникерс» содержат
Описание слайда:

Шоколадные батончики Такие шоколадные батончики, как «Твикс», «Сникерс» содержат стабилизатор Е 442, который не разрешен к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Стабилизатор Е476 в шоколадках «Милка», «Альпенголд», «Нестле», «Российский» относятся к этой же категории.

№ слайда 14 Газированные напитки В напитках очень высокое содержание красителей, которые явл
Описание слайда:

Газированные напитки В напитках очень высокое содержание красителей, которые являются опасными пищевыми добавками.Кроме того, напитки содержат большое количество консервантов и веществ, замедляющих окисление (порчу продукта). Например, Е330 – сильнейший канцероген. Букет этих пищевых добавок оказывает отрицательное влияние на организм человека при больших количествах употребляемых напитков, так как они угнетают желудочно-кишечный тракт и являются канцерогенами. Кроме того, некоторые из пищевых добавок до конца не изучены.

№ слайда 15 Колбасы Просто пестрят добавками вызывающими расстройство кишечника - стабилизат
Описание слайда:

Колбасы Просто пестрят добавками вызывающими расстройство кишечника - стабилизатор Е407, Е450 («Молочная» БомБекон, сервелат «Прима»,«Городской», «Заречная» Омский мясокомбинат), консервант Е250 – влияют на давление (все исследуемые колбасы), опасный краситель Е 124 (сервелат «Прима», «Городской», «Заречная»), сервелат «Городской» содержит усилитель вкуса Е621- ракообразующее вещество.

№ слайда 16 Кетчупы «Балтимор» содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразу
Описание слайда:

Кетчупы «Балтимор» содержит консервант Е211, являющийся канцерогенным ракообразующим веществом, а также опасный краситель Е124. В кетчупах «Болгарский» (Ваш повар, Омск), «Шашлычный» (Челябинск) присутствует Е211 – канцерогенное ракообразующее вещество.

№ слайда 17 Чипсы, сухарики, лапша Содержат глутамат натрия, который вызывает головную боль,
Описание слайда:

Чипсы, сухарики, лапша Содержат глутамат натрия, который вызывает головную боль, тошноту, сердцебиение, сонливость, слабость, может повлиять на зрение, если употреблять его несколько лет. Запрещен к использованию в детском питании.Кроме этого чипсы «Сибирский берег» -Е627- ракообразующее вещество, лапша быстрого приготовления «Ролтон» краситель тартразин, оказывающий негативное действие на организм (запрещен в некоторых странах), лапша «Биг Бон» - консервант Е211- ракообразующий.

№ слайда 18 Жевательная резинка («Орбит», «Дирол») содержат красители Е 171, эмульгаторы Е32
Описание слайда:

Жевательная резинка («Орбит», «Дирол») содержат красители Е 171, эмульгаторы Е321, Е322 вызывают болезни печени и почек при регулярном употреблении, Е320 повышает холестерин в крови, Е 133 аллерген, мутаген, канцероген. «Hubba Bubba» (Индия) Е320. Ароматизаторы и красители, используемые при производстве жвачки, так же не относиться к полезным веществам, особенно если они синтетические. Известно, что чрезмерное употребление жвачки приводит к последствиям: снижение аппетита, аллергические заболевания, гастрит, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

№ слайда 19 Сладости («Чупа-Чупс», «Джуси Фрут», «Тофити», шоколадная радуга (Турция), «Mini
Описание слайда:

Сладости («Чупа-Чупс», «Джуси Фрут», «Тофити», шоколадная радуга (Турция), «Minidots» (Турция), «Skittles» содержат много опасных красителей Е102 (канцероген), Е104, Е110, Е124, Е129, Е132, Е133, Е142 (условно канцероген), а также эмульгаторы, повышающие холестерин в крови Е320, Е322.

№ слайда 20 Выводы В различных продуктах питания используются пищевые добавки необходимые дл
Описание слайда:

Выводы В различных продуктах питания используются пищевые добавки необходимые для придания продуктам привлекательного цвета, обеспечивающие длительное хранение, замедляющие процессы брожения и окисления;в напитках очень высокое содержание красителей, которые являются опасными пищевыми добавками. Букет этих пищевых добавок оказывает отрицательное влияние на организм человека при больших количествах употребляемых напитков, так как они угнетают желудочно-кишечный тракт и являются канцерогенами;

№ слайда 21 в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется тольк
Описание слайда:

в исследуемом шоколаде содержание пищевых добавок минимально. Используется только антиокислитель, вызывая угнетение желудочно-кишечного тракта. Необходимо ограничить потребление шоколада в разумных пределах;леденцовая карамель содержит большое разнообразие пищевых добавок, красителей, являющихся опасными. Кроме этого высокое содержание консервантов и антиокислителей. Воздействие на организм от желудочно-кишечных расстройств до накопления канцерогенов. Леденцовая карамель из-за высокого содержания пищевых добавок очень вредна для организма человека;

№ слайда 22 жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве краси
Описание слайда:

жевательная резинка содержит большое количество пищевых добавок в качестве красителей и консервантов. Эти пищевые добавки являются опасными, канцерогенными, угнетающими желудочно-кишечный тракт и повышающими содержание холестерина в крови;в таких продуктах питания, как кетчуп, майонез из пищевых добавок присутствуют в основном консерванты, препятствующие порче продуктов. В выше приведенных продуктах питания, используемые пищевые добавки оказывают на организм канцерогенное действие, влияют на давление.

№ слайда 23 Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищев
Описание слайда:

Конечно, больше всего страхов связанно с канцерогенным действием некоторых пищевых добавок, то есть с их способностью вызывать злокачественные опухоли. Вы можете проследить в моих исследованиях, какие продукты особенно опасны для нашего организма.Знайте, чтобы меньше вредить здоровью, необходимо придерживаться суточной нормы потребления пищевых добавок – 4-5 миллиграмм на килограмм веса тела.

№ слайда 24 Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукт
Описание слайда:

Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, желательно в пищу принимать продукты питания с минимальным содержанием пищевых добавок. При приобретении продуктов питания в магазинах необходимо знать, какие пищевые добавки являются вредными для организма человека, и стараться не покупать те продукты, на этикетках которых указаны эти добавки. Таковы основные моменты, которые важно знать, покупая продукты и читая их состав.

№ слайда 25 И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Описание слайда:

И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru