Пищеварение в кишечнике. Всасывание 8 класс биология
Вопросы. Какие три типа железистых клеток в слизистой желудка вырабатывают желудочный сок? Заполните таблицу:
3. Какие вещества всасываются в желудке? 4. Почему организм не может усваивать пищу в непереваренном виде? 5. Где образуется желудочный сок? При каких условияъх действуют ферменты желудочного сока? 6. Какую роль в пищеварении играет соляная кислота?
7. Почему у людей с пониженной кислотностью желудочного сока часто возникают заболевания желудка? 8. Каким образом пища из желудка попадает в тонкую кишку? 9. Какое влияние на пищеварение в желудке оказывают никотин и алкоголь?
Пищеварение в кишечнике Пищевая кашица из желудка порциями попадает в кишечник, состоящий из тонкой и толстой кишок. Двенадцатиперстная кишка. 1.В неё впадают протоки печени и поступает желчь. 2.Сок поджелудочной железы. 3. Кишечный сок- вырабатывает слизистая желудка.
Тонкая кишка Центральный отдел пищеварительного такта, где заканчивается процесс пищеварения и продукты всасываются в кровь. Приспособления тонкого кишечника: 1) замедляют передвижение пищевых масс(большая длина 5-6 м, перистальтика) 2) увеличивают поверхность слизистой оболочки тонкой кишки(складки с ворсинками)