PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Олень


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Олень


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Ледовских Ильи 11 а классаhttp://vkontakte.ru/id36052741
Описание слайда:

Ледовских Ильи 11 а классаhttp://vkontakte.ru/id36052741

№ слайда 2 Олень
Описание слайда:

Олень

№ слайда 3 Распространение Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евра
Описание слайда:

Распространение Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евразии и Америки. В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Человек завёз их в некоторые регионы, в которых они раньше не существовали, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею. Средой обитания оленей могут быть — пустыни, степи, болотистые местности, леса и арктическая тундра. Благородный олень. Его можно встреть на всей территории Западной Европы, в Алжире, Морокко, Беломордный олень. Афганистане, Монголии, Тибете, наи-Распространен в Тибете, большая его численность в Северной в горах Наньшаня. Америке.

№ слайда 4 Поведение Некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в груп
Описание слайда:

Поведение Некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах, величина которых варьирует в зависимости от вида и среды обитания. Часто это так называемые гаремные группы, в которых один самец возглавляет группу из нескольких самок и детёнышей, обороняя её от вторжения других соперников-самцов. Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. Группа самок кавказского оленя. Группа северных оленей.

№ слайда 5 Питание Основной едой для оленей является растительность, они питаются различным
Описание слайда:

Питание Основной едой для оленей является растительность, они питаются различными частями растений, в том числе корой, листьями, травами, почками и ветвями. Они предпочитают мягкую растительную пищу.Весной, после сложного для животных времени года — зимы, особое значение придаётся употреблению в пищу белковой растительности, для пополнения сил и получения полноценного витаминного корма. В зимний период времени, если снежный покров не очень велик, благородный олень пользуется возможностью добывать упавшие осенью листья с деревьев, различные стебли и кору кустарников.Только что родившиеся оленята питаются молоком матери. Самостоятельно питаться они начинают в возрасте одного месяца, но параллельно с травой они сосут самку, иногда до годовалого возраста.Пасущийся благородный олень. Олени среди папоротников.

№ слайда 6 размножение В период размножения возможны драки между самцами, благодаря которым
Описание слайда:

размножение В период размножения возможны драки между самцами, благодаря которым животные устанавливают первенство. Соперники сталкиваются рогами, пытаясь сбить с ног друг друга. В поединках оружием служат клыки, а также рога, ежегодный рост которых совпадает с брачным периодом. Более слабые самцы быстро покидают поле боя. Узнать, сильный самец или слабый, можно не только по внешнему виду, но даже по голосу. У сильного и более опытного оленя голос хриплый и низкий, а у молодого и слабого — более высокий и чистый. Поединки крайне редко заканчиваются трагически, хотя бывали случаи, когда самцы ломали рога, или так переплетались ими, что не могли самостоятельно расцепиться и просто умирали от голода. Среди самцов встречаются безрогие особи — они не участвуют в поединках, а стараются незаметно попасть в чужой гарем.Соперники. Драка двух красных оленей.

№ слайда 7 размножение Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредко до четырё
Описание слайда:

размножение Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредко до четырёх. У детёнышей окраска шерсти часто пятнистая. Новорожденные оленята имеют защитную окраску, которая обеспечивает им отличную маскировку. В первые несколько дней они почти не могут передвигаться, и мать часто кормит их. Это очень важно.Оленёнок в гнезде.Редкий вид оленя - олень гнездовой. Родители-олени мастерят на открытых пространствах гнёзда из старой травы и выращивают в них потомство. Олененок с матерью.

№ слайда 8 Опоссум
Описание слайда:

Опоссум

№ слайда 9 Распространение Распространены опоссумы в Центральной Америке, Южной Америке, Се
Описание слайда:

Распространение Распространены опоссумы в Центральной Америке, Южной Америке, Северной Америке. Встречаются также на Малых Антильских островах. Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь; встречаются как на равнинах, так и в горах до 4000 м над уровнем моря. Населяют самые разнообразные местности — и низменные, и возвышенные, преимущественно около водоемов. Мышиный опоссум.Распространен в Венесуэлле, Колумбии, Обыкновенный опоссум. Восточном Перу, Восточной Боливии. Распространен от Южной Мексики наЭто горные зверьки, распространенные юг до Северного Перу. Он ростом с на значительных высотах (2500 м и выше). домашнюю кошку.

№ слайда 10 Поведение Наибольшая активность отмечается ночью и в сумерках. Живут одиночно, к
Описание слайда:

Поведение Наибольшая активность отмечается ночью и в сумерках. Живут одиночно, кроме периода спаривания. За шерстью опоссумы ухаживают с помощью пальцев задних конечностей (кроме большого), вычёсывая ими паразитов. Они умывают мордочку передними лапами, подобно кошкам. Цепкий хвост используется не только при лазании, но и для переноски строительных материалов для гнезда. Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает. Опоссумы - животные необщительные, любят одиночество. Лишь в брачный период самец и самка объединяются. Да, мать с малышами не расстается, пока они не подрастут.Североамериканский опоссум. Опоссум на ветке.

№ слайда 11 Питание Опоссумам присуща всеядность или насекомоядность. Опоссумам необходим по
Описание слайда:

Питание Опоссумам присуща всеядность или насекомоядность. Опоссумам необходим постоянный доступ к воде, иначе они могут погибнуть. Они могут питаться как насекомыми, так и мелкими млекопитающими, яйцами, птенцами, фруктами, ягодами. Опоссумы обладают памятью на яды, которые им когда-либо встречались в пище. В человеческих поселениях опоссумы могут питаться отбросами, они спокойно заходят в дома и на птичьи дворы в поисках съестного. Опоссумы приносят некоторый вред садам, полям и птичникам. Водный опоссум чаще плотоядное животное, его питание состоит из раков, улиток и рыб. Иногда он поедает также водоросли и плоды. Опоссум с коркой хлеба. Опоссумы кормятся.

№ слайда 12 Размножение Половой зрелости опоссумы достигают уже на первом году жизни. Береме
Описание слайда:

Размножение Половой зрелости опоссумы достигают уже на первом году жизни. Беременность у самок длится от 12 до 16 суток. В помете рождается до 25 детенышей. Самым плодовитым из всех опоссумов является обыкновенный опоссум, самки которых могут рожать по 24 малыша, но выживают обычно те, которые первыми прикрепляются к соскам матери. По виду они больше напоминают эмбрионы, чем сформировавшихся животных. Сразу после рождения они с помощью развитых коготков на передних лапах переползают в сумку матери, где прикрепляются к соскам. Когда детёныш начинает сосать, сосок разбухает и полностью заполняет ему рот. Детёныши остаются прикреплёнными к соскам до 50-65 дней жизни. Через 2 месяца после родов у детёнышей появляется шерсть и открываются глаза, а ещё дней через 5-10 они начинают передвигаться самостоятельно и питаться твёрдой пищей.Мать с детенышами. Мать с детенышами.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru