PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Окно в мир. Моя Республика. Животный мир Республики Коми. Северный олень
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Окно в мир. Моя Республика. Животный мир Республики Коми. Северный олень


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Окно в мир. Моя Республика. Животный мир Республики Коми. Северный олень


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ГВ(с) РЦО Cтруктурное подразделение «ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИД
Описание слайда:

ГВ(с) РЦО Cтруктурное подразделение «ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ» Окно в мир. Моя Республика. Животный мир Республики Коми. Северный олень. Решетин Даниил.3 класс. Тьютор-Тульчинская Т.В. Учитель-Тульчинская Т.В. Предметы:информатика математика русский язык

№ слайда 2 Вот он какой-северный олень! Северный олень - единственный олень, у которого и с
Описание слайда:

Вот он какой-северный олень! Северный олень - единственный олень, у которого и самцы и самки несут рога. Северный олень невелик, летом - кофейно-бурый или серо-бурый, зимой довольно пестрый - от совсем светлого на шее и нижней половине головы до темнобуровато-серого наверху головы, спине, ногах и крупе. Длина тела 200 - 220 см, высота в холке до 140 см и максимальный вес осенью до 220 кг. Обычно же северные олени, особенно тундровые, намного мельче и легче. Их вес едва превышает центнер.

№ слайда 3 Жизнь стада.Подавляющая часть оленей – стадные животные, живущие группами. В пои
Описание слайда:

Жизнь стада.Подавляющая часть оленей – стадные животные, живущие группами. В поисках корма оленье стадо может перемещаться на 200-700 километров. Питаются олени растительной пищей, в основном лишайниками,мхом ягелем. Зимой они могут раскапывать сильными копытами снег на глубину до 80 см.

№ слайда 4 Места обитания северного оленяВ Республике Коми дикие северные олени сохранились
Описание слайда:

Места обитания северного оленяВ Республике Коми дикие северные олени сохранились в центральных и северных труднодоступных районах. Около 2000 диких северных оленей живут в Печоро-Илычском заповеднике и нацпарке "Югыд ва". Олени предпочитают тундроподобные горно-лесные и пойменные участки с обилием наземных и древесных лишайников, грибов и других кормовых объектов

№ слайда 5 Олень - сокжа Cеверный олень одомашнен и является важным источником пропитания и
Описание слайда:

Олень - сокжа Cеверный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов. У народов Севера дикий северный олень называется сокжой. Самцы оленя носят рога на несколько ветвей в зависимости от возраста и принадлежности к той или иной видовой группе. Как правило, олени ежегодно сбрасывают рога, чтобы к новому сезону появились новые

№ слайда 6 Оленьи малышиРазмножающиеся самки за сезон приносят, как правило, одного телёнка
Описание слайда:

Оленьи малышиРазмножающиеся самки за сезон приносят, как правило, одного телёнка. Уже через несколько часов оленёнок может бегать. Мать- олениха узнаёт своего оленёнка по запаху, а малыш узнаёт мать по её голосу.

№ слайда 7 Домашние северные олени.Одомашненные северные олени очень похожи на диких, практ
Описание слайда:

Домашние северные олени.Одомашненные северные олени очень похожи на диких, практически неотличимы. В тундрах потомков дикого оленя и домашней самки оленеводы высоко ценят. В настоящее время в Республике Коми насчитывается более 100 тысяч домашних оленей.

№ слайда 8 Использование оленя.Северные народы широко используют оленя в своей жизни. Олень
Описание слайда:

Использование оленя.Северные народы широко используют оленя в своей жизни. Олень — это источник питания. Из шкур оленя шьют тёплую одежду и обувь,строят дома- чумы.

№ слайда 9 О северном олене в цифрах.1) В России 2 000000 оленей. В странах Запада 700000.
Описание слайда:

О северном олене в цифрах.1) В России 2 000000 оленей. В странах Запада 700000. На сколько оленей в России больше? 2) Высота самки оленя 70 см, а высота самца 140 см. Во сколько раз самка ниже самца? 3) Масса самца оленя 220 кг а масса самки в 2 раза меньше. Какова масса самки?

№ слайда 10 Итоги проекта «Северный олень»Участвуя в проекте «Окно в мир», я узнал, что олен
Описание слайда:

Итоги проекта «Северный олень»Участвуя в проекте «Окно в мир», я узнал, что олень - красивое и полезное для человека животное.Олень кормит людей. Из оленьих шкур люди шьют для себя тёплую одежду и обувь. Из оленьих шкур люди строят чумы. В северных странах устраивают соревнования в беге на оленьих упряжках. У нас в Республике Коми такие соревнования традиционно проводят в Воркуте, Инте, Ижемском районе. Оленеводы соревнуются в умении управлять оленьей упряжкой,кто быстрее поймает оленя, перепрыгивают через сани. Еще я узнал, что диких северных оленей осталось мало и их надо беречь и охранять!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru