История открытия ДНК и уровни ее организации
История открытия В 1869 г. Фридрих Мишер, швейцарский врач биохимик, выделил нуклеиновые кислоты из ядер клеток гноя.
История открытия Эти клетки содержали фосфоорганическое вещество, которое Мишер назвал «нуклеином». Изучая его состав было получено, что данное соединение носит кислотный характер и содержит белковые компоненты. Остальная часть элементарного состава представлена такими элементами, как: С,Н,О,N.
История открытия В 1912 г. Леви обнаружил, что в состав нуклеиновых кислот входит углевод пентоза. В начале 20 века был полностью изучен состав всех нуклеиновых кислот, однако вопрос об их строении оставался открытым до 50-х г. 20 века. Ф.
История открытия В 1936 г. советский ученый Белозерский доказал что в проростках конского каштана содержится тимонуклеиновая кислота, которая относится только к животным кислотам.
История открытия Девидсон и Брамс доказали, что растительные нуклеиновые кислоты существуют и животных клетках. С 1936 г. стали различать дезоксирибонуклеи- новую и рибонуклеиновую кислоты.
История открытия 1953 г. американские биохимики Дж. Уотсон и Ф.Крик установили расположение частей молекулы ДНК