PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Исторические особенности витаминов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исторические особенности витаминов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исторические особенности витаминов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Николай Иванович Лунин Николай Иванович Лунин в 1880 г. проводил опыты с белыми
Описание слайда:

Николай Иванович Лунин Николай Иванович Лунин в 1880 г. проводил опыты с белыми мышами, питавшимися цельным  молоком и ого искусственным аналогом. Он доказал, что кормление мышей искусственным  заменителем молока приводило к их гибели. На основании этих опытов Лунин пришел к выводу, что для поддерживания нормального физиологического состоянии организма необходимы какие-то неизвестные вещества, содержащие в молоке и отсутствующие в искусственной пищевой смеси.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 В 1912 г. польский ученый химик Казимир Функ выделил из рисовых отрубей вещество
Описание слайда:

В 1912 г. польский ученый химик Казимир Функ выделил из рисовых отрубей вещество, и назвал его витамином (от лат. Vita-жизнь и амин), т. к. решил, что характерным признаком подобных веществ является наличие азота. Позднее оказалось, что некоторых из них могут совсем  не содержать азота, однако термин «витамины» получил широкое распространение и упрочился в науке. Исследования Функа послужили началом всестороннего широкого изучения витаминов. В результате витаминология (учение  о витаминах) выросла в большую, бурно развивающуюся область знаний. В 1912 г. польский ученый химик Казимир Функ выделил из рисовых отрубей вещество, и назвал его витамином (от лат. Vita-жизнь и амин), т. к. решил, что характерным признаком подобных веществ является наличие азота. Позднее оказалось, что некоторых из них могут совсем  не содержать азота, однако термин «витамины» получил широкое распространение и упрочился в науке. Исследования Функа послужили началом всестороннего широкого изучения витаминов. В результате витаминология (учение  о витаминах) выросла в большую, бурно развивающуюся область знаний.

№ слайда 7 жизненно важные вещества, играющие важную роль в обмене веществ и поступающие с
Описание слайда:

жизненно важные вещества, играющие важную роль в обмене веществ и поступающие с пищей извне. жизненно важные вещества, играющие важную роль в обмене веществ и поступающие с пищей извне. Казимир Функ

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 За каждый ответ «А» - 1 балл, За каждый ответ «А» - 1 балл, за каждый ответ «Б»
Описание слайда:

За каждый ответ «А» - 1 балл, За каждый ответ «А» - 1 балл, за каждый ответ «Б» - 0 баллов 0 баллов. Вы – идеальный человек! На вас следует равняться. 1 – 2 балла. Риск авитаминоза невысок. 3 – 5 балла. Небольшой витаминный голод налицо. 6 – 8 баллов. Авитаминоз – фон вашей жизни. 9 – 10 баллов. Кардинально измените свой образ жизни

№ слайда 24
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru