PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ
Описание слайда:

Исследование чая на содержание витамина Р и пектиновых веществ

№ слайда 2 «Чай придаёт человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатле
Описание слайда:

«Чай придаёт человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.» Я. Молешотт

№ слайда 3 Цели и задачи Целью нашей работы является изучение разных сортов чая на содержан
Описание слайда:

Цели и задачи Целью нашей работы является изучение разных сортов чая на содержание в них витамина Р и пектиновых веществ. Задачи: 1. По литературным источникам изучить химический состав чая; 2. Выявить наиболее витаминосодержащие сорта чая; 3.Выявить сорта чая, содержащие наибольшее количество пектиновых веществ.

№ слайда 4 Одна из старинных китайских легенд так рассказывает о происхождении чая: « Давны
Описание слайда:

Одна из старинных китайских легенд так рассказывает о происхождении чая: « Давным – давно пастухи заметили, что стоит овцам пощипать листьев вечнозелёного растения, растущего в горах, как они начинают резвиться и легко взбираться кручи. Пастухи решили испробовать чудодейственную силу листьев на себе. Они высушили их, заварили в кипятке , как это делали с другими лекарственными травами, и стали пить ароматный настой, ощущая мгновенный прилив сил.» Впервые чай стали пить в Китае, где он известен с давних времён.

№ слайда 5 История выращивания чая Выращивание и изготовление чая в Китае было таким же сек
Описание слайда:

История выращивания чая Выращивание и изготовление чая в Китае было таким же секретным, как производство шёлка, фарфора, бумаги, и других китайских изобретений. Чайные плантации скрывали и строго охраняли от чужеземцев. Китайские купцы продавали чай в другие страны.

№ слайда 6 Чёрный чай Чёрный чай получается, если листья прошли полный цикл обработки. Если
Описание слайда:

Чёрный чай Чёрный чай получается, если листья прошли полный цикл обработки. Если процесс ферментации оборвать на середине, получится красный чай. Он сочетает в себе свойства чёрного и зелёного.

№ слайда 7 Зелёный чай Зёленый чай – для его изготовления традиционный способ обработки нес
Описание слайда:

Зелёный чай Зёленый чай – для его изготовления традиционный способ обработки несколько заменяют. Свежесорванные чайные листья слегка подсушивают на открытом воздухе, а затем пропаривают в духовке или на открытом огне. При тепловой обработке погибают ферменты чайного листа. Поэтому по химическому составу зелёный чай ближе к «натуральному» листу.

№ слайда 8 Не чайные чаи В наши дни в чайном клубе можно встретить такие экзотические напит
Описание слайда:

Не чайные чаи В наши дни в чайном клубе можно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос, и др. Строго говоря, это не чаи, т.к. изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности они полностью соответствуют экзотическим чаям.

№ слайда 9 Витамины чая Витамин Р (рутин) укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвраща
Описание слайда:

Витамины чая Витамин Р (рутин) укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния, способствует накоплению в организме витамина С

№ слайда 10 Пектиновые вещества Содержание их в чае колеблется от 2 до 3 %. Пектины имеют не
Описание слайда:

Пектиновые вещества Содержание их в чае колеблется от 2 до 3 %. Пектины имеют немаловажное значение для сохранения качества чая: при их недостатке чай портится быстрее. В последнее время всё более определяется положительная роль пектинов для человеческого организма, особенно при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Пектиновые вещества, входящие в состав чая — один из компонентов профилактики нарушений жирового обмена, атеросклероза, сахарного диабета, желчнокаменной болезни. Пектиновые вещества влияют на функцию толстого кишечника.

№ слайда 11 Собственные исследования Исследование чая на содержание витамина Р. брались наве
Описание слайда:

Собственные исследования Исследование чая на содержание витамина Р. брались навески чая по 2 г каждая; навески помещались в химические стаканчики объёмом 100 мл и заливались кипятком; чай настаивался в течении 10 минут, затем подвергался химическому исследованию.

№ слайда 12 Результаты исследований на содержание витамина Р Марки чая Получившийся цвет Кач
Описание слайда:

Результаты исследований на содержание витамина Р Марки чая Получившийся цвет Качество продукта Зелёный чай «Липтон» Тёмно-зелёный Высокое Чёрный чай «Липтон» Зелёный Среднее Зелёный чай «Принцесса Ява» Тёмно-зелёный Высокое Чёрный чай «Принцесса Ява» Коричневый Низкое Чёрный чай «Принцесса Гита» Коричневый Низкое

№ слайда 13 Исследование чая на содержание пектиновых веществ Марки чая Получившийся цвет Ка
Описание слайда:

Исследование чая на содержание пектиновых веществ Марки чая Получившийся цвет Качество продукта Зелёный чай «Липтон» Хлопьевидный бело-желтый Среднее Чёрный чай «Липтон» Творожистый ярко-красный Высокое Зелёный чай «Принцесса Ява» Хлопьевидный белый Среднее Чёрный чай «Принцесса Ява» Нет осадка Низкое Чёрный чай «Принцесса Гита» Нет осадка Низкое

№ слайда 14 Выводы Разные сорта чая содержат неодинаковое количество рутина и пектиновых вещ
Описание слайда:

Выводы Разные сорта чая содержат неодинаковое количество рутина и пектиновых веществ; Все сорта чая содержат рутин, причём в зелёном чае его в 3 раза больше, чем в чёрном; Пектиновые вещества содержатся не во всех сортах чая: самое высокое содержание пектинов обнаружено в чёрном чае марки «Липтон».

№ слайда 15
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru