PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Эти загадочныЕ и интересныЕ Е
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Эти загадочныЕ и интересныЕ Е


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Эти загадочныЕ и интересныЕ Е


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Эти загадочныЕ и интересныЕ Е
Описание слайда:

Эти загадочныЕ и интересныЕ Е

№ слайда 2 Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даж
Описание слайда:

Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.

№ слайда 3 СамыЕ вредныЕ Е Е 121-Повышает риск онкологических заболеванийЕ123,124,127,128-
Описание слайда:

СамыЕ вредныЕ Е Е 121-Повышает риск онкологических заболеванийЕ123,124,127,128- Аллергические реакцииЕ103,105,121,123,125,126,130,131,142,153-Красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

№ слайда 4 171-173- красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мо
Описание слайда:

171-173- красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом.Е210, Е211, Е213-217, Е240 – консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

№ слайда 5 Е221-226 – консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к
Описание слайда:

Е221-226 – консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Е230-232, Е239 – консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.  

№ слайда 6 Е311-313 – антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продукт
Описание слайда:

Е311-313 – антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Е407,Е447,Е450 – стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке. Могут вызвать заболевания печени и почек.

№ слайда 7 Е461-466 – стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молок
Описание слайда:

Е461-466 – стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

№ слайда 8 Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести
Описание слайда:

Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

№ слайда 9 Если же вы хотите быть уверенными в том, что на вашем столе натуральная и здоров
Описание слайда:

Если же вы хотите быть уверенными в том, что на вашем столе натуральная и здоровая пища — внимательно прочитайте следующие советы: - не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской; - досконально изучайте этикетку; выбирайте свежие сырые овощи и фрукты;

№ слайда 10 - не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; - чем меньше спи
Описание слайда:

- не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; - чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;  - вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами;  - не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами;  

№ слайда 11 - покупайте замороженные овощи;   - откажитесь от переработанных или законсервир
Описание слайда:

- покупайте замороженные овощи;   - откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов.

№ слайда 12 Безвредные Е Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соу
Описание слайда:

Безвредные Е Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах.   Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

№ слайда 13 Е957 – тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жев
Описание слайда:

Е957 – тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

№ слайда 14 Конец
Описание слайда:

Конец

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru