PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Тест по теме «Цветок» 6 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Тест по теме «Цветок» 6 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Тест по теме «Цветок» 6 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тест по теме «Цветок» 6 класс
Описание слайда:

Тест по теме «Цветок» 6 класс

№ слайда 2 Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) част
Описание слайда:

Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) часть стебля.

№ слайда 3 2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цвет
Описание слайда:

2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цветоножка и цветоложе; Г) столбик и рыльце.

№ слайда 4 3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А)
Описание слайда:

3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А) цветоложе; Б) пестик; В) цветоножка; Г) тычинка.

№ слайда 5 4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе
Описание слайда:

4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе.

№ слайда 6 5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.
Описание слайда:

5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.

№ слайда 7 6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь:
Описание слайда:

6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь: А) тычинка; Б) пестик; В) околоцветник; Г) цветоножка.

№ слайда 8 7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б)
Описание слайда:

7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б) обоеполые; В) двудомными; Г) ветроопыляемыми.

№ слайда 9 8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б)
Описание слайда:

8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б) двудомный; В) простой; Г) сложный.

№ слайда 10 9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) оси
Описание слайда:

9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) осина

№ слайда 11 10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика
Описание слайда:

10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика

№ слайда 12 Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «
Описание слайда:

Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «5» 9-10 правильных ответов «4» 7-8 правильных ответов «3» 5-6 правильных ответов

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru