Traditional English food.
Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде. Этапы осуществления проекта 1. Сбор информации 2. Дополнительных материалов. 3.Оформление. В работе использованы: - учебники О.В. Афанасьева «English» (5,6 классы); - пособие по английскому языку В.Н. Трофимова «English»; - интернет ресурс (сайт http:/www.timeoftravel.ru/england)
Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.
Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.
Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.
Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.
FRUIT SALAD
Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.
S O U P WITH O N I O N AND C H E E S E
Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt to taste. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
V E G E T A B L E S O U P
Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10 g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
"B l o o d y M a r y"
Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons white corn -1 lemon -50 ml vodka -pepper
L E M O N C R E A M
Ingredients: -75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of 2 lemons 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
P u d d I n g
Ingredients: -250 g flour -1 teaspoon baking powder, -1 / 2 teaspoon salt -100 g butter -100 g sugar -2 eggs -150 ml milk -250 grams of fruit jam Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. В современной британской кухне, которая может похвастаться аппетитным разнообразием блюд, соединились воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.