PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Как приготовить суши дома
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Как приготовить суши дома


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Как приготовить суши дома


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛ
Описание слайда:

Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь - 2012

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог в
Описание слайда:

Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.

№ слайда 5 Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированно
Описание слайда:

Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.

№ слайда 6 Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской
Описание слайда:

Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции, чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.

№ слайда 7 Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семг
Описание слайда:

Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже
Описание слайда:

Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

№ слайда 10 Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищев
Описание слайда:

Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.

№ слайда 11 . Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного
Описание слайда:

. Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса. Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.

№ слайда 12 Приготовление риса для суши 1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточ
Описание слайда:

Приготовление риса для суши 1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

№ слайда 13 2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его
Описание слайда:

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

№ слайда 14 3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли
Описание слайда:

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

№ слайда 15 Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макис
Описание слайда:

Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

№ слайда 16 - Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинк
Описание слайда:

- Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.

№ слайда 17 Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх л
Описание слайда:

Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

№ слайда 18 С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васса
Описание слайда:

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины

№ слайда 19 Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один
Описание слайда:

Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вмес
Описание слайда:

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

№ слайда 22 Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис
Описание слайда:

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в п
Описание слайда:

Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.

№ слайда 25 Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Описание слайда:

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

№ слайда 26 Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и од
Описание слайда:

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

№ слайда 27 удачи
Описание слайда:

удачи

№ слайда 28 Интернет ресурсы: http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты http://www.osushi.r
Описание слайда:

Интернет ресурсы: http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru